Mantenere aggiornato il tuo dispositivo Android è molto importante, Google lancia frequentemente nuovi aggiornamenti e i produttori sono incaricati di adattare tale aggiornamento al dispositivo. Gli aggiornamenti di solito richiedono tempo per raggiungere dispositivi non Google come Samsung, Xiaomi, Motorola o Huawei, poiché questi produttori devono adattare il loro livello di personalizzazione e mantenere i driver hardware.

Tempo stimato: 15 minuto.

Passo 1 Accedi al menu delle impostazioni del tuo dispositivo Android, è l'icona dell'ingranaggio. Se non lo vedi nella schermata iniziale, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e assicurati che sia lì. Come aggiornare il sistema operativo Android Passo 1

Passo 2 Scendiamo nel menu delle impostazioni del dispositivo Android fino a trovare la sezione "Sistema" e clicchiamo per accedere. Come aggiornare il sistema operativo Android Passo 2

Passo 3 Scorri verso il basso fino alla fine dello schermo fino a trovare la sezione chiamata "Avanzate". Nel caso in cui venga visualizzata la sezione "Avanzate", premere per visualizzare più opzioni di sistema. Come aggiornare il sistema operativo Android Passo 3

Passo 4 A questo punto compariranno la versione del sistema operativo Android che possiede il tuo dispositivo, sia esso un cellulare o un tablet, e la data dell'ultimo aggiornamento. Quindi, se sono presenti aggiornamenti in sospeso, verrà indicato o visualizzato il pulsante "Verifica aggiornamenti". Premere per cercare un aggiornamento disponibile. Come aggiornare il sistema operativo Android Passo 4

Passo 5 Potrebbero essere necessari alcuni secondi o minuti per verificare la disponibilità dell'ultimo aggiornamento Android disponibile per il tuo dispositivo, a seconda della velocità della connessione Internet disponibile. Dopo aver terminato la ricerca, ci dirà se c'è un aggiornamento, in tal caso apparirà il pulsante "Scarica e installa", fare clic su questo pulsante e attendere che l'aggiornamento finisca. Come aggiornare il sistema operativo Android Passo 5