Mantenere aggiornato il tuo dispositivo Android è fondamentale per garantirne prestazioni e sicurezza ottimali. Google, il gigante dietro Android, rilascia regolarmente nuove versioni del sistema operativo e patch di sicurezza per migliorare l'esperienza dell'utente e proteggersi dalle ultime minacce alla sicurezza online. Questi aggiornamenti non solo risolvono le vulnerabilità note, ma possono anche introdurre nuove funzionalità, migliorare le prestazioni complessive del dispositivo e ottimizzare l'efficienza della batteria.

Tuttavia, l'arrivo di questi aggiornamenti sui dispositivi non di marca Google, come Samsung, Xiaomi, Motorola o Huawei, potrebbe subire ritardi. Questo perché ogni produttore deve prima adattare l'aggiornamento al proprio livello di personalizzazione del sistema operativo, noto come "skin" o "launcher", che aggiunge funzionalità e un'interfaccia unica ad Android puro. Inoltre, devono garantire che i driver hardware siano compatibili con la nuova versione del sistema operativo per garantire un'esperienza utente fluida.

Si consiglia quindi di prestare attenzione alle notifiche degli aggiornamenti disponibili e procedere con la loro installazione per godere di un dispositivo più sicuro, efficiente e aggiornato. Ciò non solo prolunga la vita del tuo telefono o tablet, ma migliora anche la tua esperienza utente, mantenendo il tuo dispositivo aggiornato con le ultime tendenze e tecnologie.

Per aggiornare il tuo telefono o tablet Android devi disporre di una connessione Internet, preferibilmente tramite WiFi poiché il file di aggiornamento da scaricare è solitamente abbastanza grande e con una batteria sufficientemente carica, in caso contrario collega il dispositivo all'alimentazione in modo che non si accenda spento durante il processo di aggiornamento.

Dopo l'aggiornamento potrebbe essere necessario riavviare il dispositivo, quindi è necessario conoscere il pin o la sequenza di accesso e il codice PIN della carta SIM.

Tempo stimato: 15 minuto.

Passo 1:

Accedi al menu delle impostazioni del tuo dispositivo Android, è l'icona dell'ingranaggio. Se non lo vedi nella schermata iniziale, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e assicurati che sia lì.

Icona delle impostazioni Android

Passo 2:

Scendiamo nel menu delle impostazioni del dispositivo Android fino a trovare la sezione "Sistema" e clicchiamo per accedere.

Impostazioni sistema Android

Passo 3:

Scorri verso il basso fino alla fine dello schermo fino a trovare la sezione chiamata "Avanzate". Nel caso in cui venga visualizzata la sezione "Avanzate", premere per visualizzare più opzioni di sistema.

Avanzate impostazioni Android

Passo 4:

A questo punto compariranno la versione del sistema operativo Android che possiede il tuo dispositivo, sia esso un cellulare o un tablet, e la data dell'ultimo aggiornamento. Quindi, se sono presenti aggiornamenti in sospeso, verrà indicato o visualizzato il pulsante "Cerca aggiornamenti". Premere per cercare un aggiornamento disponibile.

Cerca aggiornamenti Android

Passo 5:

Potrebbero essere necessari alcuni secondi o minuti per verificare la disponibilità dell'ultimo aggiornamento Android disponibile per il tuo dispositivo, a seconda della velocità della connessione Internet disponibile. Dopo aver terminato la ricerca, ci dirà se c'è un aggiornamento, in tal caso apparirà il pulsante "Scarica e installa", fare clic su questo pulsante e attendere che l'aggiornamento finisca.

Verifica disponibilità aggionamento Android

Valutazione dell'utente su Come aggiornare il sistema operativo Android

6.76 su 10 (312 voti)