Mantenere aggiornato il tuo iPad è molto importante e utile per motivi di sicurezza, privacy e prestazioni. Apple rilascia frequentemente aggiornamenti, alcuni sono aggiornamenti minori e di tanto in tanto rilascia un aggiornamento principale con una modifica della versione del software.

Apple è l'unico produttore di dispositivi mobili che continua ad aggiornare il software dei suoi vecchi prodotti, alcuni con più di 5 anni continuano a ricevere aggiornamenti.

Prima dell'aggiornamento, carica la batteria del tuo iPad almeno al 50% e tieni a portata di mano il codice della SIM card (nel caso di un modello mobile) come verrà richiesto al termine del processo.

Tempo stimato: 15 minuto.

Passo 1 Sblocciamo l'iPad e dalla schermata iniziale cerchiamo l'icona "Impostazioni", è l'icona della ruota dentata. Come aggiornare iPad Passo 1

Passo 2 Scendiamo attraverso le impostazioni dell'iPad fino a trovare la sezione "Generale" e clicchiamo per visualizzare le opzioni. Nel caso di un aggiornamento in sospeso o di una regolazione da rivedere, verrà visualizzata una notifica con un cerchio rosso come appare nell'immagine seguente: Come aggiornare iPad Passo 2

Passo 3 All'interno delle impostazioni generali, sulla destra dello schermo in seconda posizione vedremo la sezione "Aggiornamento software", questa è l'opzione che stiamo cercando, nel caso in cui abbiamo qualche aggiornamento in sospeso, apparirà un cerchio rosso sul proprio come in foto. Premiamo per continuare. Come aggiornare iPad Passo 3

Passo 4 Se c'è un aggiornamento in sospeso da scaricare sul tuo iPad, apparirà il testo "Scarica e installa" o semplicemente "Installa". Clicca per continuare. Come aggiornare iPad Passo 4

Passo 5 Inserisci il codice di sblocco dell'iPad se necessario, lo inseriamo per confermare l'installazione dell'aggiornamento software. Come aggiornare iPad Passo 5

Passo 6 Il download dell'aggiornamento potrebbe richiedere diversi minuti o ore a seconda della velocità di connessione e della disponibilità dei server Apple, se c'è un gran numero di utenti che scaricano un aggiornamento potrebbe essere più lento. Possiamo continuare a utilizzare il nostro iPad durante il download dell'aggiornamento e ci chiederà conferma prima di continuare con l'installazione. Come aggiornare iPad Passo 6

Passo 7 Nel caso di un aggiornamento importante, un testo di termini e condizioni potrebbe sembrare accettato. Possiamo scegliere d'inviarcelo via email per leggerlo più tardi o leggerlo in questo momento. Se sei d'accordo con le condizioni clicca "Accetto". Se non accetti le condizioni, non potrai aggiornare il software dell'iPad. Come aggiornare iPad Passo 7

Passo 8 Apparirà un secondo avviso di conferma per accettare i termini e le condizioni, se siamo d'accordo, fare clic su "Accetto". Come aggiornare iPad Passo 8

Passo 9 L'iPad verificherà l'aggiornamento per una maggiore sicurezza e inizierà l'aggiornamento. A questo punto si consiglia di mantenere l'iPad collegato al caricabatterie e all'alimentazione per evitare di scaricare la batteria durante il processo. Questo processo di solito non richiede più di pochi minuti e durante questo processo lo schermo si spegnerà per riavviare il dispositivo. Una volta completato, ci chiederà il codice di sblocco e il codice PIN della carta SIM, se disponibile. Come aggiornare iPad Passo 9