Ci sono momenti in cui vorremmo essere in grado di fare uno screenshot di ciò che stiamo vedendo sulla nostra console di gioco PlayStation 4 ed essere in grado di condividere quell'immagine sui social network o esportarla su una memoria esterna per modificarla da un PC o cellulare dispositivo.

Che si tratti di un risultato ottenuto giocando a un videogioco, un problema tecnico (fallimento) che abbiamo rilevato, una curiosità che abbiamo trovato o qualche oggetto nascosto che vogliamo condividere o conservare per riferimento futuro, possiamo salvare in alta qualità immagine ciò che vediamo sullo schermo del nostro televisore.

Esistono alcune schermate in cui non è consentito acquisire schermate, ad esempio su schermate in cui vengono visualizzati o immessi dati personali, password, ecc. Potrebbe anche non essere possibile acquisire schermate in determinate applicazioni, video o videogiochi per motivi di copyright. In questi casi viene visualizzato un messaggio all'inizio e alla fine della sezione in cui non è possibile stampare la schermata indicante tale impedimento.

Tempo stimato: 1 minuto.

Passo 1 Quando vuoi acquisire lo screenshot, all'interno di un videogioco, di un gioco online o nei menu della console, premi una volta il pulsante "SHARE" sul controller Dualshock. Questo è il pulsante a sinistra del trackpad, appena a destra dei pulsanti direzionali. Il gioco è in pausa quindi non dovresti preoccuparti, tranne se si tratta di un gioco online, in tal caso vai direttamente al passaggio 4. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 1

Passo 2 Apparirà il menu "Condividi" dove verranno visualizzate diverse opzioni, tra le quali possiamo scegliere di condividere l'immagine tramite uno qualsiasi degli account collegati o salvare l'acquisizione per modificarla, esportarla o condividerla in seguito. Fare clic sulla seconda opzione "Screenshot" che contiene l'icona di una telecamera con una freccia verso l'alto. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 2

Passo 3 Se il social network in cui vogliamo condividere lo screenshot di PS4 non è tra quelli disponibili poiché le opzioni sono piuttosto limitate, possiamo salvare la cattura per esportarla in un secondo momento. Premi il tasto triangolo sul controller PS4 o seleziona [Salva schermata]. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 3

Passo 4 Se vuoi salvare lo screenshot per condividerlo in un secondo momento, tieni premuto il pulsante "SHARE" per alcuni secondi fino a quando nella parte in alto a destra dello schermo non viene visualizzata un'icona che indica che lo screenshot è stato salvato e puoi continuare a giocare. Puoi ripetere questo processo tutte le volte che vuoi finché hai spazio di archiviazione sul disco rigido della tua PlayStation 4. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 4

Passo 5 Per vedere gli screenshot presi dal menu principale di PlayStation andiamo in Raccolta. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 5

Passo 6 Tra tutti i videogiochi e le applicazioni installate, cerchiamo l'applicazione "Catture Gallery" e premiamo X per accedere. Per un accesso più veloce puoi andare nella sezione "Applicazioni" del menu di sinistra, in questo modo appariranno solo le applicazioni, scartando i giochi. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 6

Passo 7 Premi "Start" per aprire l'applicazione della galleria degli screenshot. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 7

Passo 8 Gli screenshot o gli screenshot appariranno raggruppati per cartelle con i nomi dei videogiochi in cui sono stati realizzati, la cartella "Altri" corrisponde agli screenshot dei menu della console. Facciamo clic sulla cartella che vogliamo. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 8

Passo 9 Selezioniamo "Istantanee delle schermata" nel menu a sinistra per selezionare solo le immagini. Apriamo lo screenshot che vogliamo modificare, condividere o esportare su una memoria USB esterna. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 9

Passo 10 Premere il pulsante "OPTIONS" per aprire il menu delle opzioni disponibili. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 10

Passo 11 Da qui puoi scegliere se vuoi condividerlo attraverso i metodi disponibili, esportarlo su un dispositivo di archiviazione USB per poterlo modificare o visualizzarlo da un computer o dispositivo mobile o eliminarlo. Come fare uno screenshot su PS4 Passo 11

Registra il gioco su PS4
Ripristina PS4