Passaggi da seguire per preparare un iPhone prima di venderlo o regalalo. Per motivi di sicurezza e per evitare inconvenienti e possibili futuri spaventi, consigliamo una serie di linee guida da seguire prima di vendere, regalare o addirittura inviare il tuo iPhone in riparazione.

In questo modo impedirai loro di accedere ai tuoi dati personali e potrai anche evitare che il destinatario dell'iPhone debba contattarti per chiedere la password dell'ID Apple, che non dovresti mai dare a nessuno in nessuna circostanza.

Tempo stimato: 20 minuto.

Passo 1:

La prima cosa che dobbiamo fare prima di sbarazzarci di un iPhone è avere un backup dei nostri dati nel cloud o su un computer. Se stai per passare a un altro iPhone configurando lo stesso ID Apple, non solo le tue foto ma tutti i dati di un vecchio iPhone in quello nuovo, SMS, app, impostazioni, ecc. L'unica cosa che dovrai riconfigurare sono i dati biometrici, l'impronta digitale o FaceID e la carta bancaria se hai configurato il tuo dispositivo per pagare utilizzando NFC o ContactLess.

Per fare ciò, fai clic su Impostazioni, fai clic sul tuo nome, quindi fai clic su "iCloud" e seleziona i dati che desideri caricare su iCloud. Se non vuoi pagare un abbonamento iCloud, puoi disattivare le foto, Mail e WhatsApp in modo da non raggiungere i 5GB che Apple offre gratuitamente. Se vuoi fare un backup su un computer da Windows con iTunes puoi farlo e su Mac con l'applicazione Finder. Fare clic sulla scheda "Backup iCloud", verificare che sia verde e fare clic su "Esegui il backup adesso" per avviare un backup aggiornato.

Backup iCloud iPhone

Passo 2:

Il passaggio successivo è molto importante e si tratta di disattivare "Trova il mio iPhone", forse è qualcosa che molti non conoscono ma è fondamentale disattivarlo per evitare che il nuovo proprietario abbia problemi durante la configurazione e l'utilizzo dell'iPhone dato che lo farà chiedi la tua password ID Apple e non sarai in grado di usare il telefono. Disattivando questa opzione, questo iPhone verrà rimosso dall'elenco dei dispositivi collegati al tuo ID Apple.

Per disattivarlo clicca su Impostazioni, clicca sul tuo nome per accedere alle impostazioni del tuo account, clicca su “Dov'è”, clicca su “Trova il mio iPhone” e infine, se è attivato, clicca per disattivarlo. Ti chiederà d'inserire la password dell'ID Apple, per questo motivo è molto importante farlo prima di vendere o regalare l'iPhone.

Disattivare Trova il mio iPhone

Passo 3:

Successivamente esci la sessione iCloud, è un altro passaggio importante prima di ripristinare l'iPhone e darlo a qualcun altro. Torniamo su "Impostazioni", clicchiamo sul nostro nome nella parte superiore dello schermo per accedere alle impostazioni del nostro account Apple. Andiamo fino in fondo fino a trovare il pulsante "Esci", fare clic su questo pulsante per continuare. Ti chiederà la password dell'ID Apple per confermare il logout e impedire che venga cliccato per errore o da qualcun altro.

Successivamente verrà mostrata una conferma dei dati che possono essere conservati sull'iPhone, disattivare tutte le opzioni per la sicurezza e cliccare su "Esci". Apparirà una seconda conferma, fare nuovamente clic su "Esci". Attendi qualche secondo affinché i dati vengano eliminati dall'iPhone.

Esci la sessione iCloud iPhone

Passo 4:

L'ultimo passaggio da seguire per avere totale sicurezza quando si vende o si regala il proprio iPhone è ripristinare le impostazioni di fabbrica. Per fare ciò, clicchiamo su Impostazioni, poi su Generali, scendiamo completamente fino a trovare la scheda "Ripristina", clicchiamo per accedere.

Fare clic su "Inizializza contenuto e impostazioni" per eliminare tutto il contenuto e non solo le impostazioni, è importante utilizzare questa opzione e non solo l'opzione per eliminare le impostazioni. Alla pressione ci chiederà il codice di sblocco dell'iPhone e la conferma due volte quindi se sbagli e ci sono dei dati da copiare dall'iPhone puoi interrompere il ripristino.

Ripristina iPhone

Passo 5:

Dopo il ripristino, apparirà la schermata "Ciao" per iniziare la configurazione dell'iPhone, quindi avrai completato tutti i passaggi di sicurezza per pulire e scollegare completamente l'iPhone e poterlo vendere o regalarlo. Da questo momento puoi pulirlo superficialmente e spegnerlo per non consumare più batteria.

Ciao iPhone

Valutazione dell'utente su Cosa fare prima di vendere un iPhone

9.31 su 10 (58 voti)