Telefoni cellulari e tablet del marchio Samsung di solito provengono dalla fabbrica con applicazioni preinstallate che non sono sempre utili o di cui non abbiamo bisogno e possiamo disattivarle in modo che non funzionino in background e quindi raccolgano informazioni e consumano batteria.

Purtroppo ci sono applicazioni che non possono essere cancellate dal dispositivo, l'ideale sarebbe poterle disinstallare per liberare spazio di archiviazione, ma i produttori ne impediscono completamente la cancellazione.

Perché non riesco a eliminare alcune app dal mio dispositivo Samsung?

Il motivo principale per cui un produttore impedisce di eliminare un'applicazione incorporata nel dispositivo per impostazione predefinita è che si tratta di un'applicazione da cui dipende il corretto funzionamento del dispositivo o potrebbe essere un'applicazione di base come una calcolatrice, radio, orologio, telefono, eccetera.

Un altro motivo è che alcuni produttori di dispositivi con sistema operativo Android come Samsung raggiungono accordi con altre società come Amazon, Netflix o Facebook in modo che i loro dispositivi vengano forniti con le loro applicazioni installate di default in cambio di un accordo economico, in questo modo. può aumentare il tuo margine di profitto e offrire dispositivi mobili e tablet più economici.

Nei passaggi seguenti ti forniamo le istruzioni per disattivare le app sul tuo telefono cellulare o tablet Samsung.

Tempo stimato: 5 minuto.

Passo 1:

Per prima cosa accediamo alle impostazioni del dispositivo Samsung, è l'icona dell'ingranaggio. Se non lo vedi nella schermata iniziale, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e assicurati che sia lì.

Impostazioni Samsung

Passo 2:

Scendiamo nelle impostazioni fino a trovare la sezione denominata "Applicazioni", clicca per accedere.

Impostazioni applicazioni Samsung

Passo 3:

Apparirà l'elenco delle applicazioni installate sul dispositivo Samsung, sia esso uno smartphone o un tablet. Cerchiamo l'app che vogliamo disabilitare e facciamo clic su di essa per continuare.

Elenco delle applicazioni del telefono Samsung

Passo 4:

Le opzioni disponibili appariranno nella parte inferiore dello schermo, ci sono applicazioni che non possono essere disabilitate e altre che permette solo di disinstallare. Se viene visualizzato il pulsante "Disattiva", fare clic per continuare.

Disattiva applicazione Samsung

Passo 5:

Un messaggio di conferma apparirà nella parte inferiore dello schermo del dispositivo Samsung, fare clic su "Disattiva applicazione" per completare il processo.

Disattiva applicazione Samsung

Valutazione dell'utente su Disattiva le app su Samsung

5.94 su 10 (32 voti)