Telefoni cellulari e tablet del marchio Samsung di solito provengono dalla fabbrica con applicazioni preinstallate che non sono sempre utili o di cui non abbiamo bisogno e possiamo disattivarle in modo che non funzionino in background e quindi raccolgano informazioni e consumano batteria. Purtroppo ci sono applicazioni che non possono essere cancellate dal dispositivo, l'ideale sarebbe poterle disinstallare per liberare spazio di archiviazione, ma i produttori ne impediscono completamente la cancellazione.

Perché non riesco a eliminare alcune app dal mio dispositivo Samsung?

Il motivo principale per cui un produttore impedisce di eliminare un'applicazione incorporata nel dispositivo per impostazione predefinita è che si tratta di un'applicazione da cui dipende il corretto funzionamento del dispositivo o potrebbe essere un'applicazione di base come una calcolatrice, radio, orologio, telefono, eccetera.

Un altro motivo è che alcuni produttori di dispositivi con sistema operativo Android come Samsung raggiungono accordi con altre società come Amazon, Netflix o Facebook in modo che i loro dispositivi vengano forniti con le loro applicazioni installate di default in cambio di un accordo economico, in questo modo. può aumentare il tuo margine di profitto e offrire dispositivi mobili e tablet più economici.

Nei passaggi seguenti ti forniamo le istruzioni per disattivare le app sul tuo telefono cellulare o tablet Samsung.

Tempo stimato: 5 minuto.

Passo 1 Per prima cosa accediamo alle impostazioni del dispositivo Samsung, è l'icona dell'ingranaggio. Se non lo vedi nella schermata iniziale, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e assicurati che sia lì. Disattiva le app su Samsung Passo 1

Passo 2 Scendiamo nelle impostazioni fino a trovare la sezione denominata "Applicazioni", clicca per accedere. Disattiva le app su Samsung Passo 2

Passo 3 Apparirà l'elenco delle applicazioni installate sul dispositivo Samsung, sia esso uno smartphone o un tablet. Cerchiamo l'app che vogliamo disabilitare e facciamo clic su di essa per continuare. Disattiva le app su Samsung Passo 3

Passo 4 Le opzioni disponibili appariranno nella parte inferiore dello schermo, ci sono applicazioni che non possono essere disabilitate e altre che permette solo di disinstallare. Se viene visualizzato il pulsante "Disattiva", fare clic per continuare. Disattiva le app su Samsung Passo 4

Passo 5 Un messaggio di conferma apparirà nella parte inferiore dello schermo del dispositivo Samsung, fare clic su "Disattiva applicazione" per completare il processo. Disattiva le app su Samsung Passo 5