I telefoni cellulari e tablet di marca Samsung di solito provengono dalla fabbrica con applicazioni preinstallate, chiamate anche bloatware, che non sono sempre utili o non ci servono e che possiamo eliminare per liberare spazio e in modo che non siano in esecuzione in background e quindi raccogliendo informazioni e consumando la batteria.

Non tutte le app installate dal produttore possono essere disinstallate, alcune possono essere solo disabilitate.

Nei passaggi seguenti ti forniamo le istruzioni per disinstallare le app dal tuo telefono cellulare o tablet Samsung.

Tempo stimato: 5 minuto.

Passo 1 Per prima cosa accediamo alle impostazioni del dispositivo Samsung, è l'icona dell'ingranaggio. Se non lo vedi nella schermata iniziale, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo e assicurati che sia lì. Elimina app su Samsung Passo 1

Passo 2 Scendiamo nelle impostazioni verso la parte centrale circa fino a trovare la sezione denominata "Applicazioni". Fare clic per accedere all'elenco delle applicazioni installate. Elimina app su Samsung Passo 2

Passo 3 Apparirà l'elenco delle app installate sul dispositivo Samsung, sia le applicazioni del sistema sia quelle che abbiamo installato tramite Google Play, Galaxy Store o un apk. Facciamo clic sull'applicazione che vogliamo eliminare. Elimina app su Samsung Passo 3

Passo 4 Le opzioni disponibili per questa applicazione appariranno nella parte inferiore dello schermo, fare clic su "Disinstalla" se disponibile per rimuoverla. Elimina app su Samsung Passo 4

Passo 5 Apparirà un messaggio di conferma per impedirci di eliminare un'applicazione per errore se abbiamo premuto accidentalmente. Fare clic su "Accetta" se siamo d'accordo con la rimozione dell'applicazione dal dispositivo Samsung. Elimina app su Samsung Passo 5