L'auricolare del telefono cellulare non funziona e non si sentono le chiamate

L'auricolare del telefono cellulare non funziona e non si sentono le chiamate

Ultimo aggiornamento:

Rispondi a una chiamata e non riesci a sentire l'altra persona?

A volte capita che quando si effettuano o si ricevono chiamate non si riesce a sentire l'altra persona, tuttavia l'altra persona può sentirti attraverso il telefono.

Esistono diversi motivi per cui può verificarsi questo problema, indichiamo i possibili motivi e la loro soluzione.

Rete o connessione

Per verificare che non si tratti di un problema di connessione o di rete quando effettui o ricevi una chiamata, premi il pulsante vivavoce con l'altoparlante del telefono, se riesci a sentire l'altra persona possiamo escludere una connessione o un guasto telefonico dell'altra persona . Prova a chiamare numeri di telefono diversi per escludere se continui a non sentire nulla.

Bluetooth

Se di recente hai utilizzato un auricolare o un auricolare Bluetooth, potrebbe essere connesso e l'audio della chiamata viene inviato a tale auricolare.

vPer verificare se questo è il problema puoi disattivare il Bluetooth e spegnere le cuffie, a volte se abbiamo collegato il vivavoce di un'auto al nostro telefono e scendiamo dall'auto o abbassiamo il volume della radio non sentiremo nulla da allora viene trasmesso dalle mani libere.

Volume

Questo è un errore abbastanza comune, abbassiamo il volume delle chiamate per errore o di proposito e dimentichiamo di alzarlo di nuovo. Premi il pulsante di aumento del volume sul telefono mentre effettui la chiamata, non prima di iniziare la chiamata o dopo aver riagganciato.

Controlla anche di non aver silenziato la chiamata o disabilitato l'altoparlante del dispositivo, se si tratta di una videoconferenza è possibile che l'applicazione di videochiamata che stai utilizzando non abbia i permessi per accedere all'altoparlante o al microfono del dispositivo.

Applicazioni

Se hai recentemente installato un'applicazione, eliminala dal tuo cellulare, se possibile, disinstalla tutte le applicazioni che non ritieni importanti, effettuando prima un backup se necessario per evitare di perdere documenti, foto, password o conversazioni.

È possibile che una delle applicazioni che hai installato di recente abbia qualche tipo di errore o sia stata danneggiata per essere utilizzata dai criminali.

Aggiornamenti

Controlla se è disponibile un aggiornamento da installare sul tuo smartphone, potrebbe trattarsi di un bug del software che è stato corretto dal produttore in un recente aggiornamento.

Aggiorna anche le applicazioni installate sul tuo dispositivo, i vivavoce del brand Huawei ad esempio hanno un problema che è stato risolto tramite un aggiornamento.