Ritrasmettere o duplicare lo schermo di occhiali per realtà virtuale come Meta Oculus Quest, Quest 2 o Quest Pro sullo schermo di un televisore, computer o telefono cellulare è possibile consentendo ad altre persone di vedere in tempo reale ciò che vede la persona che indossa la realtà virtuale occhiali, sì, su uno schermo piatto senza l'immersione che offre la realtà virtuale.

Uno dei principali svantaggi degli occhiali per realtà virtuale da utilizzare con più persone è che solo la persona che indossa gli occhiali può sapere cosa sta succedendo nel videogioco o nell'applicazione che è in esecuzione in Meta Quest e può essere noioso per il resto.

Effettuando una trasmissione su un altro schermo, il resto delle persone può vedere la stessa cosa che si vede negli occhiali per realtà virtuale e partecipare attivamente al videogioco, o semplicemente imparare a giocare guardando come gioca un'altra persona in tempo reale.

Inoltre, questa funzionalità molto interessante può essere eseguita senza bisogno di cavi, semplicemente collegando Meta Quest alla stessa rete Wi-Fi dello schermo su cui verranno trasmesse le immagini e tutto in tempo reale e con quasi nessun ritardo o influenzare le prestazioni.

Per trasmettere a un televisore, deve essere compatibile con Chromecast, ovvero ha Chromecast integrato o ha un Chromecast collegato alla porta HDMI, purtroppo altre chiavette HDMI come Fire TV o Apple TV continuano a non supportare questa tecnologia, ma puoi eseguire il mirroring dello schermo con il metodo indicato alla fine di questo articolo.

Tempo stimato: 2 minuto.

Passo 1:

Individua il pulsante "Oculus" sul controller di destra, è il pulsante piatto in basso a destra del controller con il simbolo Oculus "O" su di esso. Tocca per aprire il menu principale di Oculus.

Controller destro Meta Quest 2

Passo 2:

Nel menu in basso che appare sullo schermo, cerca l'icona del pulsante di condivisione, è un'icona rosa con una freccia a destra. Fare clic sull'icona utilizzando il trigger di uno dei due controller.

Pulsante di condivisione di Meta Quest

Passo 3:

Premi "Trasmetti" per vedere le opzioni offerte dall'interfaccia di Meta Quest per riprodurre l'immagine che vedi nei tuoi occhiali per realtà virtuale su un televisore, un telefono cellulare o un computer.

Pulsante di trasmissione Meta Quest

Passo 4:

Apparirà un elenco di dispositivi disponibili dove trasmettere il video Meta Quest, la trasmissione può essere effettuata su un telefono cellulare su cui è installata l'applicazione Meta Quest, un browser web da un computer o un dispositivo Chromecast.

Trasmetti alla TV Meta Quest

Passo 5:

Premi continua e l'immagine mostrata in Meta Quest apparirà duplicata sullo schermo che hai scelto, vedrai quindi un punto rosso nell'angolo in alto a destra dello schermo degli occhiali per realtà virtuale che indica che tutto ciò che vedi sarà in streaming su un altro dispositivo, si tratta di una misura di sicurezza per impedire a un'app di eseguire lo streaming dell'immagine all'insaputa dell'utente.

Trasmetti immagine Meta Quest

Come eseguire il mirroring dello schermo di Meta Quest se la mia TV non ha Chromecast?

C'è un'altra soluzione se vuoi eseguire il mirroring dello schermo di Meta Quest su una TV che non ha Chromecast.

Questa è una soluzione meno conveniente poiché comporta la trasmissione dell'immagine dagli occhiali per realtà virtuale a un telefono cellulare o tablet e da lì duplicare lo schermo con la televisione, gli svantaggi possono essere la perdita di qualità dell'immagine e latenza, cioè, il ritardo nella visualizzazione delle immagini sullo schermo televisivo.

Se disponi di un iPhone o iPad e di una TV con tecnologia AirPlay, trasmetti prima su iPhone o iPad seguendo i passaggi sopra descritti, quindi esegui il mirroring dell'intero schermo sulla TV utilizzando AirPlay.

Se hai uno smartphone o un tablet con sistema operativo Android, avrai bisogno di un'applicazione di mirroring dello schermo, cerca nel Play Store o nell'app store che utilizza "Screen Mirroring" o "Miracast" e installa un'applicazione che abbia buone valutazioni e molti download.

Valutazione dell'utente su Trasmetti alla TV da Meta Quest 1, 2 e Pro

7.14 su 10 (7 voti)