Sapere come verificare il proprio numero di telefono sullo smartphone può essere utile in diverse situazioni, dalla configurazione di applicazioni come WhatsApp o Telegram alla compilazione di moduli o semplicemente condividendolo con gli amici quando si tratta di un nuovo numero di telefono o di un carta prepagata . Anche se sembra semplice, molti utenti non sanno come trovare queste informazioni essenziali sui propri dispositivi senza ricorrere a una chiamata su un altro telefono o consultare la propria compagnia telefonica. Qui ti mostriamo diversi metodi per scoprire il tuo numero di telefono su diversi sistemi operativi.

Come vedere il mio numero di telefono su iPhone

Sui dispositivi della mela morsicata è molto semplice e veloce conoscere il numero di telefono della scheda SIM inserita nel telefono, è sufficiente aprire le impostazioni, scendere nella sezione “Telefono”, premere per accedere e vedrete la scritta " Il mio numero”.

Come vedere il mio numero di telefono su iPhone

Come vedere il mio numero di telefono sui telefoni Xiaomi

Nei cellulari Xiaomi conoscere il numero di telefono della scheda SIM inserita all'interno richiede qualche passaggio in più rispetto ai dispositivi di altre marche.

1- È necessario aprire le impostazioni, è un'icona a forma di ingranaggio, solitamente grigia, e quindi fare clic su "Info sistema".

Info sistema Xiaomi

2- Clicca su “Informazioni e specifiche dettagliate”.

Informazioni e specifiche dettagliate Xiaomi

3- Scorri fino in fondo e troverai la sezione “Stato”, clicca per accedere.

Stato telefono Xiaomi

4- Qui vedremo il numero di telefono di ciascuna scheda SIM e altri dati del dispositivo.

Come vedere il mio numero di telefono sui telefoni Xiaomi

Come vedere il mio numero di telefono su un Samsung

Sui telefoni Samsung, per conoscere il nostro numero di telefono dovremo semplicemente aprire le impostazioni del telefono, scendere in fondo dove vedremo la sezione "Informazioni sul telefono", premere per accedere e vedremo la voce "Numero di telefono " sezione accanto ad Altre informazioni sulla scheda SIM come il numero IMEI e i dati del dispositivo come il numero di serie e il nome del modello.

Come vedere il mio numero di telefono su un Samsung

Come vedere il mio numero di telefono su altri dispositivi Android

Nei telefoni cellulari con sistema operativo Android puro come Motorola, Google, Nokia, Sony, Alcatel, Tecno, Realme o dispositivi vivo tra molti altri marchi, anche conoscere il numero di telefono della scheda SIM è molto semplice e veloce, sono necessari solo pochi passaggi.

1- Accedi alle impostazioni del dispositivo, è un'icona a forma di ingranaggio, solitamente in grigio, scorri verso il basso fino a trovare la sezione "Informazioni sul telefono".

Informazioni sul telefono Android

2- Una volta nella sezione "Informazioni sul telefono" vedremo una sezione chiamata "Stato" o "Stato scheda SIM", premi per accedere.

Stato della carta SIM Android

3- Se il nostro dispositivo consente l'utilizzo di più di una SIM card vedremo due sezioni, una per ogni SIM card che a sua volta avrà il proprio numero di telefono.

Stato della carta SIM Android

4- Clicca sulla carta SIM che desideri consultare e vedrai il numero di telefono che corrisponde a quella carta SIM e altre informazioni come la rete, la potenza del segnale, il tipo di rete vocale, il tipo di rete dati mobile, ecc.

Il mio numero di telefono Android

Come vedere il mio numero di telefono su un telefono non smart o base

Per visualizzare il tuo numero di telefono su un telefono che non è uno smartphone, noto anche come feature phone, puoi seguire diversi metodi. Questi dispositivi non dispongono di sistemi operativi avanzati come Android o iOS, ma offrono comunque modi semplici per accedere a queste informazioni:

- Utilizza la funzione del menu del telefono:

La maggior parte dei cellulari dispone di un'opzione nel menu per visualizzare il numero della carta SIM. Ecco i passaggi generali, anche se possono variare leggermente a seconda del modello del telefono:

1. Apri il menu dalla schermata principale.

2. Trova e seleziona "Impostazioni" o "Settings" (il nome può variare a seconda del telefono).

3. Cerca un'opzione che dica "Telefono", "Impostazioni telefono" o "Dispositivo".

4. Seleziona "Informazioni sul dispositivo", "Stato" o "Informazioni sul mio numero" (il nome può variare).

5. Qui dovresti essere in grado di vedere il tuo numero di telefono elencato.

- Utilizza un codice USSD:

Alcuni operatori consentono agli utenti di comporre un codice USSD per ottenere informazioni sul proprio account, incluso il numero di telefono. Un codice comune è `*#100#` o `*#99#`, ma può variare a seconda dell'operatore. Basta comporre il codice e premere il tasto di chiamata e il tuo numero dovrebbe apparire sullo schermo.