Modalità sviluppatore su Samsung

Ultimo aggiornamento:

La "Modalità sviluppatore" sui dispositivi Samsung, come altri dispositivi Android, è una funzionalità progettata per sviluppatori di applicazioni e utenti avanzati. Offre opzioni e impostazioni aggiuntive che non sono disponibili nel menu delle impostazioni standard. Alcune delle sue funzioni includono:

Debug USB: consente al dispositivo di comunicare con un computer per lo sviluppo e il debug dell'applicazione.

Velocità dell'animazione: puoi aumentare o diminuire la velocità delle animazioni del sistema per testare le prestazioni dell'applicazione.

Mostra tocchi e posizione del puntatore: utile per gli sviluppatori che hanno bisogno di vedere esattamente come vengono registrati i tocchi sullo schermo.

Limita processi in background: controlla il numero di processi che possono essere eseguiti simultaneamente in background.

Modalità prestazioni GPU: consente di vedere come viene resa la grafica sullo schermo, utile per lo sviluppo di giochi e applicazioni grafiche.

Installa applicazioni scaricate da fonti diverse dallo store di applicazioni Google Play o Galaxy Store.

È importante ricordare che alcune di queste opzioni potrebbero influire sulle prestazioni del dispositivo o sul suo normale funzionamento, quindi si consiglia di utilizzarle solo se sai cosa stai facendo.

Tempo stimato: 3 minuto.

Passo 1:

Per iniziare, dobbiamo aprire le impostazioni del telefono o del tablet. Questo viene fatto toccando l'icona a forma di ingranaggio, solitamente situata nella schermata principale, come mostrato nell'immagine.

Se non riesci a trovare l'icona nella schermata principale, scorri da destra a sinistra per navigare le diverse schermate. Puoi anche scorrere verso l'alto per visualizzare tutte le app. Una volta individuata l'icona delle impostazioni, toccala per aprirla.

Impostazione Samsung

Passo 2:

Scendi nelle impostazioni del tuo dispositivo Samsung fino in fondo finché non trovi la sezione chiamata "Informazioni sul telefono" e premi per accedere.

Informazioni sul telefono Samsung

Passo 3:

Una volta all'interno della sezione "Informazioni sul telefono" vedremo prima i dati come numero di telefono, numero di serie, IMEI e sotto alcuni pulsanti, fare clic sul pulsante "Informazioni software".

Informazioni sul software Samsung

Passo 4:

Nella sezione "Informazioni sul software", individua la sezione "Versione build".

Versione build Samsung

Passo 5:

Per attivare le opzioni sviluppatore, fai clic su "Versione build" 7 volte di seguito. Vedrai un contatore che mostra quante sequenze di tasti rimanenti sono necessarie per ogni tocco.

Premi per attivare la modalità sviluppatore su Samsung

Passo 6:

Premendo ogni volta apparirà il messaggio che indica che le opzioni sviluppatore sono state attivate con successo.

Modalità sviluppatore attivata su Samsung

Passo 7:

Torna alle impostazioni del dispositivo e scendi fino in fondo, sotto "Informazioni sul telefono" ora vedremo una nuova sezione chiamata "Opzioni sviluppatore". Fare clic su questa sezione per verificare le impostazioni per gli sviluppatori.

Opzioni sviluppatore Samsung

Passo 8:

Una volta entrati nelle Opzioni sviluppatore vedrai che le opzioni sviluppatore sono attivate e appariranno tutte le opzioni che possiamo attivare o disattivare.

Opzioni sviluppatore Samsung attivate

Puoi disattivare nuovamente le opzioni sviluppatore per evitare problemi di sicurezza o errori di sistema, dopo averle disattivate potrebbe essere necessario riavviare il dispositivo.

Valutazione dell'utente su Modalità sviluppatore su Samsung

5.00 su 10 (2 voti)