Come resettare su un cellulare cinese

Ultimo aggiornamento:

Se hai uno smartphone Android cinese o una contraffazione, è possibile che nel tentativo di fare un reset del terminale tu abbia trovato che il menu di recovery (modalità di recupero) è scritto in caratteri cinesi e può essere difficile indovinare cosa significa ogni selezione.

Qui ti mostriamo cosa significa ogni opzione del menu di recovery. Innanzitutto, devi spegnere il tuo dispositivo ed entrare in modalità recovery. Normalmente, questo si fa premendo contemporaneamente i pulsanti di diminuzione del volume e di accensione. Se questo metodo non funziona, accedi alla nostra sezione “Hard reset” e utilizza il motore di ricerca che appare non appena accedi per trovare il tuo terminale e consultare come accedere alla modalità recovery o modalità reset.

Importante: Presumiamo che tu sappia cosa comporta fare un “hard reset” o ripristino di fabbrica. Nel caso non lo sapessi, devi essere consapevole che fare una formattazione o ripristino di fabbrica elimina tutto il contenuto della memoria del tuo dispositivo. Questo include tutte le configurazioni effettuate, ad eccezione del sistema operativo e delle applicazioni installate di default. Dopo questo processo, il terminale tornerà ad essere come se fosse appena acquistato o uscito di fabbrica.

Se, al contrario, ciò di cui hai bisogno è modificare la lingua del menu o della tastiera del tuo apparecchio, devi effettuare un cambio di lingua. Anche se questo processo può sembrare complicato, puoi utilizzare la nostra guida per regolare la lingua del tuo dispositivo. Questa guida ti orienterà attraverso le icone e la disposizione delle sezioni nel menu di configurazione, permettendoti di cambiare la lingua dal cinese alla lingua che preferisci.

L'opzione corretta del menu in cinese per fare un ripristino dei dati di fabbrica o un “Wipe Data Factory Reset” è quella che termina in “MMC” o “eMMC”. Usa i tasti del volume su e giù per arrivare a questa alternativa, o utilizza il touchscreen, se disponibile sul tuo telefono o cellulare, e premi il tasto di accensione per accedervi.

Se non compaiono le lettere “MMC” o “eMMC”, il che succede in alcuni modelli di dispositivi acquistati in Cina, l'opzione corretta è la terza partendo dalla fine.

Qui ti mostriamo la traduzione delle voci di menu in cinese, inglese e italiano:

-动测试 (Dynamic test) (Test dinamici)

-单项测试 (Single test) (Test semplici)

-测试报告 (Testing report) (Rapporto di prova)

-调试测试项 (Debug test) (Test di debug)

-清除闪存 (Clear flash) (Formato)

-版本信息 (Version Information) (Informazioni sulla versione)

-重启手机 (Restart cellphone) (Riavvia terminale)

Apparirà uno schermo con varie opzioni segnate come NO e una segnata come SÌ (in caratteri cinesi, ovviamente). Con i tasti del volume, vai di nuovo verso il SÌ, che sarà l'unica opzione diversa, e premi il tasto di accensione per confermare.

Continua a leggere sotto questa breve pubblicità ↓.

Una volta completata la formattazione, usa di nuovo i tasti del volume per navigare nel menu.

1- Posizionati su "reboot system now" (riavvia il sistema ora), che è l'ultima opzione del menu in cinese e quella più in basso.

2- Premi il tasto di accensione per selezionare questa opzione.

3- Il dispositivo si riavvierà e impiegherà diversi minuti per avviarsi. Durante questo tempo, ripristinerà il dispositivo al suo stato di fabbrica e ottimizzerà le applicazioni preinstallate nel sistema Android.