Come bloccare un numero di telefono su Apple iPhone

Se ricevi chiamate pubblicitarie o messaggi di testo indesiderati, o desideri non ricevere più chiamate da un contatto noto, puoi farlo facilmente dal tuo Apple iPhone.

Il tuo iPhone ha la possibilità di bloccare le chiamate in arrivo dai numeri di telefono che scegli, devi solo contrassegnarli come bloccati.

In questa guida imparerai come bloccare contatti o numeri di telefono in modo da non ricevere mai più le loro chiamate o i loro messaggi di testo.

Se invece hai bloccato un contatto sul tuo Apple iPhone e vuoi sbloccarlo, imparerai anche come farlo attraverso questa guida in pochi passaggi e senza dover installare alcuna applicazione.

Sommario:

Tempo stimato: 2 minuto.

Questa guida ha un totale di 5 passaggi.

1- Primo passo:

Per bloccare o contrassegnare un numero di telefono o un contatto telefonico come spam sul iPhone, la prima cosa che faremo è accedere all'applicazione di chiamata, normalmente l'icona si trova solitamente nella barra fissa dell'applicazione nella parte inferiore dello schermo. Questa è l'icona di un vecchio telefono su sfondo verde.

Icona di chiamata iPhone

2- Secondo passo:

Puoi bloccare un numero di telefono anche se non è salvato come contatto o, se preferisci, salvare quel numero nei tuoi contatti e successivamente bloccarlo.

Cerca il numero di telefono nella sezione "Recenti" o "Contatti", fai clic sull'icona delle informazioni a destra del numero di telefono o del contatto per visualizzare le opzioni disponibili.

Informazioni sul numero di telefono iOS

3- Terzo passo:

All'interno dei dettagli del numero di telefono o del contatto salvato su iPhone, scorri fino in fondo fino a trovare il pulsante "Blocca contatto".

Premere per bloccare il numero di telefono o il contatto.

Blocca questo contatto iOS

4- Quarto passo:

Verrà visualizzato un messaggio di conferma per evitare di bloccare o contrassegnare per errore un numero di telefono sul tuo iPhone come spam.

Premere "Blocca contatto" per terminare.

Conferma il blocco del contatto iOS

5- Quarto passo:

Se desideri sbloccare il numero di telefono o il contatto, clicca su “Sblocca contatto”, ricorda che verrà sbloccato non solo su questo iPhone ma su tutti i dispositivi collegati al tuo account iCloud.

Sblocca contatto iOS

Un consiglio: puoi creare un contatto chiamato “Spam” o “Indesiderati” e aggiungere tutti i numeri di telefono che desideri bloccare.

Condividi queste informazioni:

Condividi su WhatsApp Condividi su Telegram

Blocca numeri sconosciuti e privati

Se quello che ti serve è bloccare tutti i numeri sconosciuti, nascosti o privati, Apple ha aggiunto una funzionalità per bloccare tutte le chiamate e gli SMS provenienti da quei numeri non salvati sul tuo Apple iPhone.

Segui i seguenti passaggi per configurarla:

1- Primo passo:

Apri le impostazioni di iPhone, è l'icona dell'ingranaggio che troverai nella schermata iniziale del dispositivo.

icona impostazioni iOS

2- Secondo passo:

Scendi nelle impostazioni dell'iPhone fino a trovare la sezione chiamata "Telefono", devi scendere parecchio poiché è nell'elenco delle applicazioni all'interno delle impostazioni.

Impostazioni del telefono iPhone

3- Terzo passo:

Scorri nuovamente le impostazioni del telefono iPhone finché non trovi la sezione "Silenzia numeri sconosciuti". Se appare come "No", fai clic su questa impostazione per modificarla.

Silenzia numeri sconosciuti iPhone

4- Quarto passo:

Attiva l'interruttore "Silenzia numeri sconosciuti" per attivare questa funzionalità, dovresti sapere che le chiamate provenienti da numeri sconosciuti verranno solo silenziate, inviate alla segreteria telefonica e visualizzate nell'elenco delle chiamate recenti.

Attivare Silenzia numeri sconosciuti iPhone

È stato utile?

Domande e risposte degli utenti su "Blocca i contatti su Apple iPhone - Blocca le chiamate"

Non ci sono ancora domande su "Blocca i contatti su Apple iPhone - Blocca le chiamate"; puoi scrivere la prima.

Potresti essere interessato a:

Codice IMEI
Domande frequenti
Leggi i codici QR
Localizzare
Elimina l'account Google
Registra schermo
Cattura schermo
Elimina lingua
Cambia lingua
Ripristina
Riavvia
Caratteristiche