Il mio account WhatsApp è stato sospeso

Ultimo aggiornamento:

WhatsApp, con più di due miliardi di utenti in tutto il mondo, è diventato uno strumento indispensabile per la comunicazione personale e aziendale. La sua facilità d'uso, la crittografia end-to-end e il servizio gratuito lo rendono la scelta preferita da molti. Tuttavia, non tutti gli utenti conoscono le politiche della piattaforma e le conseguenze della loro violazione.

Questo post del blog ha lo scopo di far luce sul motivo per cui WhatsApp potrebbe sospendere un account, su come risolvere tali problemi e sulle misure preventive per evitare futuri ban.

Motivi per cui un account WhatsApp può essere sospeso:

Il motivo più comune, anche se poco conosciuto dagli utenti, è il cambio del numero di telefono tra diversi dispositivi. Cioè, se un numero di telefono è stato configurato più volte su un nuovo cellulare in un tempo molto breve, WhatsApp considera sospetto questo atto e, per sicurezza, impedisce che venga configurato nuovamente su un altro dispositivo, anche se l'utente è legittimo proprietario sia del numero di telefono che del dispositivo.

Furto di account WhatsApp:

Ultimamente il furto di account WhatsApp è molto comune. I ladri inviano un messaggio su WhatsApp fingendosi qualcuno che conoscono. Ti informano che stanno utilizzando un altro numero di telefono perché hanno perso il dispositivo o qualcosa di simile. Durante la conversazione ti diranno che riceverai un SMS e ti chiederanno di inviare loro il codice in esso contenuto. Inviando loro il codice ricevuto via SMS, permetterai loro di configurare il tuo account WhatsApp sul loro dispositivo, accedendo ai tuoi contatti ed eventualmente ricattandoti per recuperare il tuo account.

Come proteggersi dal furto dell'account WhatsApp:

Qualche anno fa WhatsApp ha introdotto la verifica in due passaggi come ulteriore metodo di protezione dell'account. Questo processo prevede un codice PIN che solo tu dovresti conoscere e non dovresti mai condividere. Per aiutarti a ricordare il tuo PIN, WhatsApp ti chiederà occasionalmente di inserirlo quando accedi alle tue chat. Non allarmarti se ti chiedono il PIN; Ciò non indica un tentativo di furto del tuo account, ma serve piuttosto come promemoria per non dimenticare il codice.

Cosa fare se il tuo account WhatsApp è già stato rubato:

Se il tuo numero WhatsApp è stato rubato e i tuoi contatti lo segnalano, l'account verrà temporaneamente sospeso. Durante questa sospensione, né tu né il ladro potrete accedere ai contatti, il che impedisce ulteriori furti e ricatti. Tuttavia, non sarai in grado di recuperare rapidamente il tuo account. Il ripetuto tentativo di richiedere il codice via SMS in breve tempo impedisce la verifica immediata, lasciandoti solo la possibilità di attendere e contattare WhatsApp per recuperare il tuo account. L'assistenza clienti di WhatsApp può essere lenta o addirittura non rispondere, dato l'elevato numero di richieste giornaliere che ricevono, costringendoti ad attendere dai 3 ai 15 giorni prima che la sospensione dell'account venga revocata.

Altri motivi di sospensione:

Un account può anche essere sospeso per aver inviato spam, minacciato, tentato frode o violato i termini di servizio di WhatsApp. In questi casi, la sospensione può essere definitiva, senza possibilità di recupero dell'account.

Utilizzo di applicazioni non ufficiali: se hai utilizzato qualsiasi altra applicazione non ufficiale come “WhatsApp Plus” o “Gb WhatsApp” possono sospendere il tuo account e corri il rischio di non riuscire più a recuperarlo, WhatsApp ha dei metodi per saperlo se un utente utilizza applicazioni non ufficiali e poiché viola le sue condizioni d'uso, puoi vietare un numero di telefono in modo che non possa essere utilizzato nuovamente.

Maggiori informazioni sul sito WhatsApp: https://faq.whatsapp.com/465883178708358/?locale=it_LA