Con ogni progresso nell'universo dei visori per realtà virtuale, i nostri dispositivi diventano più sofisticati e offrono funzionalità nuove ed entusiasmanti. Le Meta Quest non fanno eccezione. Tuttavia, per godere appieno di queste nuove funzionalità, è fondamentale mantenere aggiornato il nostro dispositivo.

L'aggiornamento di un dispositivo, come Meta Quest, non solo migliora le sue prestazioni e risolve piccoli problemi e falle di sicurezza che possono sorgere, ma ti dà anche accesso a nuove funzionalità e strumenti che Meta ha progettato per rendere la tua esperienza ancora più piacevole ed efficiente. Tuttavia, comprendiamo che il processo di aggiornamento potrebbe sollevare domande se non lo conosci.

Sappiamo che non tutti sono esperti di tecnologia, ed è proprio per questo che abbiamo creato questo tutorial. Abbiamo progettato ogni passaggio in modo semplice e chiaro, accompagnato da screenshot, in modo che tu possa seguire il processo senza complicazioni.

Non importa se è la prima volta che provi ad aggiornare un dispositivo o se stai semplicemente cercando una guida visiva che ti guidi attraverso il processo; Siamo qui per aiutarvi. Quindi, prendi il tuo Meta Quest e preparati a dare ai tuoi visori per realtà virtuale o realtà aumentata il software più recente e migliore che Meta ha da offrire.

Importante: carica i tuoi Meta Quest almeno fino al 50% e se possibile tienili collegati alla corrente tramite un cavo di ricarica per evitare problemi e ritardi nell'aggiornamento.

L'aggiornamento del software Meta Quest non lo ripristinerà né eliminerà alcuna informazione o impostazione, quindi potrai continuare a utilizzarlo normalmente una volta terminato.

Tempo stimato: 10 minuto.

Passo 1:

Individua il pulsante "Oculus" sul controller di destra, è il pulsante piatto in basso a destra del controller con il simbolo di Oculus. Premerlo per aprire il menu principale.

Pulsante dell'occhio

Passo 2:

Esistono due modi per accedere alle impostazioni di Meta Quest, il più rapido è tramite l'icona dell'ingranaggio con sfondo verde e l'altro è tramite le "Impostazioni rapide". È possibile accedere alle impostazioni rapide facendo clic sul pulsante che mostra la connessione WiFi e la percentuale della batteria, come si può vedere nell'immagine seguente.

Selezionare con il controller e premere il grilletto dell'indice dello stesso controller.

Pannello di controllo domestico di Oculus

Passo 3:

Se hai cliccato sul pulsante "Impostazioni rapide", apparirà una schermata con le impostazioni principali di Quest, tra cui WiFi, Guardian System, microfono, ecc. In alto a destra apparirà il pulsante “Impostazioni” con l’icona di un ingranaggio bianco; premi per accedere alle impostazioni.

Configurazione rapida di Oculus

Passo 4:

Una volta all'interno delle impostazioni di Meta Quest, vedrai una griglia in cui sono classificate le diverse impostazioni. La prima opzione è "Sistema", utilizzare uno dei telecomandi per selezionare questa opzione e accedere alle impostazioni del sistema.

Impostazioni del sistema Oculus

Passo 5:

Quando accediamo alle impostazioni di sistema di Meta Quest 3, vedremo un elenco di opzioni sulla destra dello schermo. Scendiamo nel menu a sinistra fino a trovare la sezione "Aggiornamento software".

Aggiornamento del software Meta Oculus Quest

Passo 6:

Quando si accede alla sezione "Aggiornamento software", se è disponibile un aggiornamento da scaricare e installare su Meta Quest, verrà visualizzato il pulsante "Aggiorna ora" nella parte in alto a destra della finestra.

Premere per iniziare il download e l'installazione dell'aggiornamento.

Pulsante di aggiornamento di Meta Quest

Passo 7:

Apparirà un messaggio di conferma per iniziare il download e l'installazione dell'aggiornamento su Meta Quest, è importante mantenere Meta Quest acceso e con una carica della batteria sufficiente per evitare problemi.

Se possibile, collega il tuo Quest al caricabatterie mentre avviene il download, che potrebbe richiedere diversi minuti, ciò dipenderà dalla velocità di connessione tramite Wi-Fi e dalla dimensione dell'aggiornamento.

Conferma l'installazione dell'aggiornamento Meta Quest

Dopo aver installato l'aggiornamento del software, Meta Quest si riavvierà per completare l'installazione.

Questo processo potrebbe richiedere alcuni minuti, non toccare i controller né premere alcun pulsante mentre si riavviano e ricorda di mantenere gli occhiali per realtà virtuale con una carica della batteria sufficiente per evitare errori durante il processo.

Valutazione dell'utente su Come aggiornare Meta Quest