Ci sono molti motivi per voler eliminare il tuo account Instagram, dal voler disconnettersi dai social network, per mancanza di utilizzo, per privacy o anche perché il tuo account è stato violato e anche se cambi la password, accedono di nuovo senza di te sapere come è successo (ti è capitato a un conoscente).

Instagram appartiene alla società Meta, precedentemente chiamata Facebook, e come è sempre successo su Facebook e altri social network, la possibilità di eliminare completamente il nostro account e tutti i nostri dati è piuttosto complicata, hanno sempre nascosto la sezione di eliminazione dell'account dopo molte passaggi., suppongo con l'obiettivo di impedirci di realizzarlo e di perdere un utente.

Per eliminare l'account Instagram dal nostro cellulare, sia con sistema operativo Android che con iPhone, avremo bisogno di una connessione Internet e dell'applicazione Instagram installata.

Oltre a cancellare l'account Instagram, se hai un account Facebook collegato puoi anche cancellarlo seguendo questi passaggi, ma in ogni caso puoi scegliere se mantenerlo poiché sono indipendenti.

Tempo stimato: 6 minuto.

Passo 1:

Prima di tutto, per eliminare l'account Instagram dobbiamo aprire l'applicazione.

L'icona dell'applicazione Instagram dovrebbe apparire nella schermata principale, se non riesci a trovarla, fai scorrere il dito sulla schermata principale verso destra per vedere i diversi desktop domestici.

Sui dispositivi Android, se non compare sul desktop, scorri verso l'alto dal centro dello schermo per visualizzare l'elenco completo delle applicazioni installate.

Se non lo abbiamo installato, possiamo installarlo dall'app store, per farlo vedere il seguente tutorial.

Elimina l'account Instagram Passo 1

Passo 2:

In basso a destra sullo schermo apparirà l'icona “Account”; su Android ha la nostra foto del profilo e su iPhone è il simbolo di una persona circondata da un cerchio.

Clicca su questa icona per accedere.

Elimina l'account Instagram Passo 2

Passo 3:

In alto a destra dello schermo c'è un'icona con tre linee orizzontali, premi per visualizzare le impostazioni dell'applicazione Instagram.

Impostazioni dell'account Instagram

Passo 4:

La prima opzione che vedrai quando appare il menu delle impostazioni di Instagram è "Impostazioni e privacy", fai clic su questa opzione per continuare.

Impostazioni e privacy Instagram

Passo 5:

All'interno di "Impostazioni e privacy", la prima opzione che vedrai è "Centro gestione account".

Da questa sezione possiamo configurare gli aspetti del nostro account Instagram ed eliminare il nostro account, clicca per continuare.

Centro gestione account Instagram

Passo 6:

All'interno della sezione "Centro gestione account", appare di nuovo una sezione chiamata "Impostazioni account" e al suo interno appare "Detagli personali", fare clic per accedere a queste impostazioni.

Detagli personali Instagram

Passo 7:

Nella sezione “Dettagle personali” vedremo una sezione chiamata “Proprietà e controllo dell'account”, da qui possiamo eliminare o disattivare il nostro account Instagram.

Proprietà e controllo dell'account Instagram

Passo 8:

Come hai visto, non è facile trovare la sezione per eliminare l'account Instagram, ci mettono in difficoltà per non trovarla.

Clicca su “Disattivazione o eliminazione”.

Disattivazione o eliminazione Instagram

Passo 9:

Se hai diversi account Instagram o un account Facebook associato, appariranno tutti qui, fai clic sull'account che desideri eliminare o disattivare.

Scegli l'account per eliminare Instagram

Passo 10:

In quest'ultimo passaggio ci danno la possibilità di disattivare temporaneamente l'account, Instagram cercherà in tutti i modi di garantire che non cancelliamo i nostri dati dal suo social network.

Se sei convinto di eliminare il tuo account e tutti i suoi dati, seleziona " Elimina account" e premere il pulsante "Continua".

Elimina l'account Instagram

È possibile che dopo questi passaggi venga richiesta una conferma definitiva, una volta eliminato l'account Instagram potremo eliminare l'applicazione.

Raccontaci la tua esperienza e gli eventuali problemi che hai riscontrato seguendo questo tutorial.

Valutazione dell'utente su Elimina l'account Instagram