Installa Instagram su Android

Ultimo aggiornamento:

Cos'è Instagram?

Instagram è un social network che si concentra sulla pubblicazione e condivisione di foto e video. È stato rilasciato nell'ottobre 2010 su iPhone e nel 2012 per dispositivi Android.

Instagram consente agli utenti di scattare foto e video, applicare una varietà di filtri ed effetti visivi alle proprie immagini e quindi condividerli sul proprio profilo o con i propri follower.

Posso installare Instagram sul mio telefono o tablet?

Instagram è disponibile per dispositivi con sistema operativo Android e iOS, nel caso di Android sia per telefoni che per tablet, nel caso dei prodotti a marchio Apple attualmente è disponibile solo per iPhone e iPod touch.

Gli unici requisiti per installare Instagram sono avere spazio di archiviazione sufficiente sul dispositivo (circa 60 Mb gratuiti), avere uno store di applicazioni (Google Play, Galaxy Store) e una connessione Internet.

Per evitare problemi e possibili inconvenienti con la bolletta telefonica, vi consigliamo di connettervi ad una rete WiFi per scaricare l'applicazione, poiché, anche se non è molto grande, potrebbe consumare molti megabyte della vostra tariffa, inoltre sarà più veloce scaricarla da una rete Wi-Fi.

Una volta installato avrai bisogno di un account Instagram, se non ne hai uno potrai crearlo direttamente dall'applicazione fornendo un numero di telefono o un account email.

Passo 1:

Cerca l'icona dell'applicazione Google Play, come vedrai nell'immagine seguente è un'icona che contiene un triangolo in tre colori e puoi trovarla nella schermata iniziale del tuo telefono o tablet.

Se non riesci a trovarlo nella schermata iniziale, scorri verso sinistra per spostarti attraverso diverse schermate Home o scorrere verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo per visualizzare l'elenco completo delle applicazioni installate.

Se ancora non riesci a trovarlo, cerca un'icona chiamata "Google", questa è una cartella in cui potresti trovare Google Play.

Premere per aprire l'App Store di Google.

Google Play Store

Passo 2:

Fai clic sulla casella di testo che appare nella parte superiore dell'archivio applicazioni, questo è il motore di ricerca dell'archivio applicazioni, lo utilizzeremo per trovare l'applicazione Instagram.

Trova applicazione

Passo 3:

Digita “Instagram”, mentre digiti compaiono dei suggerimenti per evitare di commettere errori di scrittura.

Clicca sul primo risultato che appare (dovrebbe essere “Instagram”) o sul simbolo della lente di ingrandimento sulla tastiera.

Cerca l'app Instagram

Passo 4:

Si aprirà la scheda dell'applicazione Instagram, da questa scheda potrai vedere la descrizione dell'applicazione, le valutazioni e i commenti degli utenti, le autorizzazioni richieste e le informazioni sul proprietario del social network Instagram.

Fai clic su "Installa" per iniziare a scaricare e installare l'applicazione sul tuo telefono o tablet.

Installa Instagram

Passo 5:

Il download e l'installazione dell'applicazione richiederà alcuni secondi o minuti, a seconda della velocità della connessione Internet e della capacità del processore del dispositivo.

Scaricare Instagram su Android

Passo 6:

Una volta installato, il pulsante “Installa” cambierà in “Apri”, fai clic su questo pulsante e potrai accedere o creare un account direttamente dall'applicazione.

Apri l'applicazione Instagram
Se non hai abbastanza spazio sul tuo dispositivo, puoi sempre utilizzare Instagram senza dover scaricare e installare l'applicazione, è sufficiente aprire il browser internet del tuo cellulare o tablet e digitare: instagram.com.

Puoi accedere utilizzando il tuo nome utente e password e controllare le notifiche, la bacheca, ecc. ma è vero che le funzioni sono più limitate rispetto a quelle dell'applicazione.