Quando acquistiamo o aggiorniamo il sistema operativo di un cellulare o di un tablet con Android ci accorgiamo che sono installate applicazioni di cui non abbiamo bisogno e che occupano decine o centinaia di megabyte di spazio di archiviazione del nostro dispositivo.

Alcuni produttori di dispositivi Android, soprattutto i modelli più economici, tendono a installare sui dispositivi applicazioni e videogiochi, a volte si tratta di applicazioni della stessa marca, con l'obiettivo di costringerci a utilizzare i loro servizi per i quali fanno pagare o ricevono entrate da pubblicità e In altre occasioni, gli sviluppatori pagano ai produttori una certa somma di denaro per ogni telefono cellulare e tablet su cui è installata la loro applicazione.

Sui dispositivi più vecchi, alcune di queste applicazioni non possono essere cancellate, ma solo disabilitate. In ogni caso, se non utilizzeremo un'applicazione, è meglio cancellarla o disabilitarla in modo che non consumi risorse o occupi spazio sul nostro dispositivo. dispositivo.

Se questo è il tuo caso o se semplicemente non riesci o non ricordi come disinstallare un'applicazione sul tuo telefono o tablet, puoi seguire i seguenti passaggi per eliminare completamente l'applicazione e liberare spazio di archiviazione sul tuo dispositivo.

Tempo stimato: 2 minuto.

Passo 1:

Per iniziare, dobbiamo aprire le impostazioni del telefono o del tablet. Questa è l'icona di una ruota dentata o di un ingranaggio che puoi trovare nella schermata principale.

Se non riesci a trovarlo nella schermata iniziale, fai scorrere il dito da destra a sinistra per spostarti sui diversi desktop e quando trovi l'icona, premi per aprirla.

Impostazioni del telefono Android

Passo 2:

Se non riesci a trovare l'icona Impostazioni nella schermata iniziale, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo per visualizzare l'elenco completo delle applicazioni.

Da qui potrai vedere tutte le applicazioni installate sul tuo dispositivo, sia quelle incluse nel sistema operativo che quelle installate.

Impostazioni nell'elenco delle app

Passo 3:

Puoi utilizzare il motore di ricerca in alto per digitare “Impostazioni” e trovare più facilmente l'accesso alle impostazioni.

Trova le impostazioni Android

Passo 4:

Una volta entrati nelle impostazioni del dispositivo, cerca la sezione chiamata “App e notifiche” o semplicemente “Applicazioni”.

Puoi utilizzare il motore di ricerca nella parte superiore dell'app Impostazioni per trovarlo.

App e notifiche Android

Passo 5:

Appariranno le applicazioni aperte di recente, per vedere l'elenco completo delle applicazioni che possiamo disinstallare, fare clic su "Mostra tutte le app".

Mostra tutte le app Android

Passo 6:

Cerca l'applicazione che desideri disinstallare o disattivare, scorri l'elenco fino a trovarla e fai clic sul suo nome per aprire le opzioni disponibili.

Informazioni app Android

Passo 7:

All'interno delle opzioni dell'applicazione avremo la possibilità di aprirla, disinstallarla e forzarne l'arresto.

Fare clic su "Disinstalla" per eliminare completamente questa applicazione dal sistema. Se non compare la parola “disinstalla” apparirà “disabilita”, ciò significa che si tratta di un'applicazione del sistema operativo stesso e non è possibile eliminarla.

Disinstalla app Android

Passo 8:

Verrà visualizzato un messaggio di conferma per evitare di eliminare accidentalmente un'applicazione. Si tratta di un'azione irreversibile, ovvero l'eliminazione di un'applicazione cancellerà anche i dati associati a quell'applicazione e le sue impostazioni.

In ogni caso, una volta eliminato potrà essere installato nuovamente dallo store delle applicazioni (se è ancora disponibile) e potremo configurarlo nuovamente.

Conferma la disinstallazione dell'app Android

Passo 9:

La disinstallazione richiederà alcuni secondi per essere completata e verrà nuovamente visualizzato l'elenco delle applicazioni che abbiamo installato. Se desideri continuare a liberare spazio, puoi ripetere il processo con altre applicazioni che desideri eliminare.

Disinstallazione dell'app Android

Istruzioni video

Valutazione dell'utente su Come eliminare applicazioni su Android

10.00 su 10 (4 voti)