Le scorciatoie della barra di notifica su Android sono scorciatoie rapide a funzionalità e impostazioni specifiche a cui puoi accedere scorrendo verso il basso la barra di notifica nella parte superiore dello schermo del dispositivo.

Queste scorciatoie ti consentono di eseguire azioni comuni in modo più rapido e pratico, ad esempio puoi abilitare o disabilitare funzionalità come Wi-Fi, Bluetooth, connessione dati, torcia o NFC e puoi utilizzare scorciatoie per funzioni come screenshot, registrazione schermo, invio lo schermo alla TV, il risparmio energetico, la modalità aereo e tante altre utili funzioni.

Da qualche anno è possibile modificare questo pannello di accesso rapido nella barra delle notifiche, offrendo la possibilità di cambiare l'ordine delle icone e aggiungere o nascondere scorciatoie in modo da poter mantenere il nostro pannello di icone più organizzato e avvicinare le funzioni che utilizziamo di più.

Tempo stimato: 5 minuto.

Passo 1:

Sblocca il tuo cellulare o tablet Android per iniziare a modificare il pannello delle scorciatoie.

Schermata iniziale di Android

Passo 2:

Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo, vedrai apparire il pannello delle scorciatoie.

Apri il pannello delle scorciatoie Android

Passo 3:

Per poter modificare devi far scorrere nuovamente il dito dal centro dello schermo verso il basso, vedrai l'elenco completo delle icone di collegamento che hai attivato.

pannello delle scorciatoie Android

Passo 4:

In alto o in basso a destra apparirà l'icona di modifica, è un'icona con il simbolo di una matita.
Premere per iniziare a modificare le scelte rapide.

Modifica il pannello delle scorciatoie Android

Passo 5:

Le icone delle scorciatoie che hai attivato appariranno in alto e le scorciatoie che puoi aggiungere appariranno in basso.

Editor del pannello delle scorciatoie Android

Passo 6:

Dall'elenco delle icone in basso, trova il collegamento che desideri aggiungere, premi l'icona e tieni premuta per trascinarla in alto.

Sposta le icone scorciatoia

Passo 7:

Una volta posizionate in alto, seguendo la stessa procedura tenendo premuto, puoi trascinare le icone per ordinarle e posizionarle nella posizione per te più comoda.
Ad esempio, puoi posizionare le icone che usi di più all'inizio, in alto per averle più accessibili.

Trascina le icone

Passo 8:

Puoi aggiungere tutte le icone di scelta rapida di cui hai bisogno, una volta terminata la modifica premi il pulsante Indietro.

Completa la modifica del pannello delle scorciatoie

Passo 9:

Per verificare che sia stato aggiunto correttamente, scorri nuovamente dall'alto verso il basso, vedrai le nuove icone che hai aggiunto.
Ora fai semplicemente clic sul collegamento per aprirlo o attivarlo.

Fare clic sull'icona sul collegamento

Tenere premuta un'icona e trascinarla potrebbe essere un po' complicato per chi ha appena iniziato nel mondo dei dispositivi touch, ma con un po' di pratica è possibile farcela.

Una volta modificato il pannello delle icone della barra di notifica, puoi modificarlo nuovamente in qualsiasi momento aggiungendo, eliminando o modificando l'ordine delle icone a seconda dell'uso che dai a ciascuna funzionalità e alle tue preferenze.

Valutazione dell'utente su Modificare il pannello delle scorciatoie su Android

4.85 su 10 (266 voti)