Il tuo dispositivo è un errore Android corrotto

Ultimo aggiornamento:

Potrebbe apparire il messaggio "Your device is corrupt. It can't be trusted and may not work properly" perché il dispositivo è stato spento a causa della batteria scarica, è stato spento durante un aggiornamento o dopo aver installato una rom diversa dalla uno che il dispositivo proviene dalla fabbrica.

Quando accendi un dispositivo con sistema operativo Android, il sistema verifica che il software installato provenga da una fonte attendibile, che non sia stato modificato o danneggiato e, se fallisce questo controllo, potrebbe apparire questo messaggio di errore.

Se questo messaggio è apparso sul tuo cellulare o tablet, non preoccuparti perché non tutto è perduto, puoi continuare a utilizzare normalmente il tuo dispositivo dopo aver seguito i seguenti passaggi.

Per realizzare la guida è necessario disporre di un computer e di un cavo di collegamento USB. In questa guida utilizzeremo il sistema operativo Windows, ma se sei un utente Linux o Mac potrai sicuramente seguire gli stessi passaggi adattandoti trasferirli all'interfaccia del tuo sistema operativo.

Tempo stimato: 20 minuto.

Passo 1:

Scarica e installa ADB sul tuo computer Windows. Puoi cercare su Google "adb download" o utilizzare il seguente collegamento per il download dal sito Web ufficiale di Google:

(https://dl.google.com/android/repository/platform-tools-latest-windows.zip)

ADB, o Android Debug Bridge, è uno strumento da riga di comando che consente la comunicazione tra un computer e un dispositivo Android. Fa parte dell'SDK (Software Development Kit) di Android e fornisce un bridge per gestire il dispositivo o il suo contenuto.

Passo 2:

Estrai la cartella in una posizione sul tuo disco rigido. Per estrarre i file, fare clic con il tasto destro sul file .zip, fare clic su “Estrai tutto”, verrà visualizzata una finestra in cui è possibile scegliere la posizione sul disco rigido in cui estrarre i file.

Estrai file ADB

Passo 3:

Scarica e installa i driver per il tuo dispositivo. Alcuni produttori, quando colleghi il dispositivo tramite USB al computer, Windows ricerca e installa automaticamente i driver, puoi verificarlo se quando lo colleghi, appare una finestra nell'angolo in basso a destra dello schermo che indica che i driver sono in fase di installazione. installato.

Se non vengono installati automaticamente, cerca su Google "windows usb drivers + marca del tuo dispositivo", ad esempio "windows usb drivers samsung".

Se sei arrivato a questo tutorial perché hai flashato il tuo dispositivo per installare una rom, potresti avere già i driver installati sul tuo PC.

Passo 4:

Metti il ​​cellulare in modalità fastboot: premi contemporaneamente i pulsanti volume giù e accensione per alcuni secondi finché lo schermo non si accende e mostra il menu della modalità di avvio rapido, questo può variare a seconda del dispositivo.

Modalità fastboot

Passo 5:

Apri la cartella in cui hai installato ADB, quindi apri la finestra di comando in questa posizione.

Per aprire una finestra di comando, fare clic con il tasto destro su qualsiasi spazio vuoto nella cartella e fare clic su "Apri nel terminale".

Apri nel terminale Windows

Passo 6:

Collega il dispositivo al computer tramite USB, preferibilmente con il suo cavo originale, altrimenti dovrebbe funzionare qualsiasi cavo che consenta la trasmissione dei dati.

Se non funziona con un cavo, provane un altro, ci sono cavi che trasmettono solo energia ma non dati.

Collega il cellulare al computer

Passo 7:

Digitare quanto segue nella finestra di comando: adb reboot “dm-verity enforcing” senza virgolette, come mostrato nell'immagine seguente. Premi il tasto "Enter" o "Invio" sulla tastiera.

dm-verity enforcing nel terminale Windows

Passo 8:

Digitare quindi quanto segue nella finestra di comando: “fastboot reboot” senza virgolette. Premi il tasto "Enter" o "Invio" sulla tastiera.

Il dispositivo si riavvierà e si avvierà normalmente.

Fastboot reboot nel terminale Windows

Dispositivi Pixel

Per i telefoni Google Pixel esiste un metodo più semplice ma per il quale dovrai comunque collegare il telefono a un computer e disporre di una connessione Internet su quel computer.

Una volta che il telefono Pixel è in modalità Fastboot come indicato nel passaggio 4, è necessario collegarlo al computer e aprire il seguente sito Web: flash.android.com.

All'accesso verrà visualizzata una finestra mobile che richiede l'autorizzazione per accedere ad ADB, premere il pulsante blu Consenti.

Seleziona il dispositivo Pixel che devi riparare e diverse distribuzioni del sistema operativo sembreranno eseguire il flashing o l'installazione.

Seleziona la distribuzione pubblica, quindi seleziona "default", se lasci selezionata l'opzione "Wipe device", tutte le informazioni contenute sul dispositivo verranno cancellate.

Se si lascia selezionata l'opzione "Lock Bootloader", il sistema operativo Pixel non potrà essere nuovamente modificato da terzi, cioè solo dal produttore.

Premi “Install Build” e se sei sicuro che tutto sia corretto premi “Confirm” per confermare il flashing del dispositivo con quella rom, appariranno diversi messaggi di avviso che indicano che tutto il contenuto del dispositivo verrà cancellato e che non deve essere disconnesso o manipolato fino al completamento del processo.

Dopo aver accettato le condizioni, ci vorranno alcuni minuti per scaricare il software e installarlo sul Pixel.

Prima di finire ci verrà chiesto di attivare “Blocca il bootloader”, utilizzare i pulsanti del volume del telefono per spostarsi nei menu Fastboot e premere il pulsante di accensione per confermare, una volta fatto ciò il telefono si riavvierà e dovrebbe funzionare normalmente.

Valutazione dell'utente su Il tuo dispositivo è un errore Android corrotto

6.67 su 10 (12 voti)