Il tuo telefono o tablet Android memorizza molte informazioni preziose, da foto e contatti ad app e messaggi. Ti sei mai chiesto come puoi proteggere tutti questi dati importanti nel caso in cui il tuo dispositivo venga smarrito o danneggiato? La risposta è eseguire il backup del tuo telefono Android.

Questo tutorial è progettato appositamente per le persone senza esperienza tecnologica. Nelle prossime sezioni ti guideremo in modo semplice e passo passo in modo che tu possa imparare come eseguire il backup del tuo telefono Android con il tuo computer gratuitamente senza spendere un centesimo o abbonarti a servizi a pagamento. Non importa se sei un principiante assoluto; Con le nostre istruzioni, proteggerai i tuoi dati in pochissimo tempo.

Imparerai come eseguire il backup di foto, contatti, messaggi e altro ancora, utilizzando le funzionalità e le app gratuite disponibili sul tuo telefono Android. Ti mostreremo anche come ripristinare i tuoi dati nel caso in cui ne avessi bisogno in futuro.

Il backup del tuo telefono Android è una mossa intelligente per assicurarti che i tuoi dati siano protetti e disponibili quando ne hai bisogno. Quindi, se sei pronto per imparare a salvaguardare i tuoi dati gratuitamente, continua a leggere e scopri come farlo in modo semplice ed efficace!

Avrai bisogno di:

Cavo compatibile con il tuo dispositivo USB-C o microUSB.

Tempo stimato: 5 minuto.

Passo 1:

Collega il tuo telefono o tablet Android a un computer Windows tramite un cavo USB.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 1

Passo 2:

Se il cavo è un cavo dati e non solo un cavo di ricarica, sullo schermo del tuo telefono o tablet apparirà una notifica come quella mostrata nell'immagine seguente.

Se la notifica non viene visualizzata, prova un cavo USB diverso.

Fare clic sulla notifica per visualizzarla.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 2

Passo 3:

Se il telefono o il tablet è in modalità di ricarica apparirà il testo "Dispositivo in carica tramite USB"; clicca sulla notifica per cambiare la modalità di connessione cablata.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 3

Passo 4:

Seleziona "Dispositivo multimediale (MTP)" per mettere il telefono o il tablet in modalità trasferimento file, questo ci consentirà di accedere alle cartelle e ai file presenti sul dispositivo dal computer collegato via cavo.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 4

Passo 5:

Sul tuo computer Windows, apri la cartella “Questo PC”, l'icona dovrebbe apparire sul desktop, se non riesci a trovarla sul desktop, usa il campo di ricerca nella barra in basso di Windows oppure premi il pulsante Start di Windows e usa la ricerca motore integrato nel sistema.

Puoi anche aprire qualsiasi cartella e nella barra di sinistra vedrai le diverse posizioni del computer, cerca l'icona "Questo computer" e fai clic per accedere.

Windows

Passo 6:

In “Questo PC” apparirà una cartella con il nome del tuo smartphone o tablet Android, fai doppio clic per accedere a questa cartella.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 6

Passo 7:

All'interno della cartella del tuo dispositivo Android apparirà una cartella chiamata "Memoria interna condivisa", potrebbero apparire altre cartelle. Fare doppio clic su una di queste cartelle per aprirla.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 7

Passo 8:

Una volta entrati nella memoria del dispositivo vedrai tutte le cartelle del dispositivo Android, la cartella in cui sono archiviate le foto e i video catturati con la fotocamera si trovano nella cartella “DCIM”.

Ci sono applicazioni come WhatsApp o Instagram che hanno una propria cartella in cui vengono archiviate le foto e i video.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 8

Passo 9:

Fare clic con il tasto destro sulla cartella o sui file che si desidera copiare ed eseguire un backup, verrà visualizzato il menu contestuale.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 9

Passo 10:

Fai clic su "Copia" per copiare tutto il contenuto di quella cartella o dei file selezionati e incollarli successivamente sul tuo computer.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 10

Passo 11:

Apri la cartella del tuo computer in cui desideri effettuare il backup, fai clic con il tasto destro su uno spazio vuoto e fai clic su "Incolla".

In Windows 10 e 11 l'opzione Incolla appare con l'icona mostrata nell'immagine seguente.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 11

Passo 12:

Una volta terminata la copia dei file che ti servono, tocca nuovamente la notifica sul tuo telefono o tablet per modificare nuovamente la connessione USB al computer, seleziona "Ricarica esclusivamente" per non consentire più al computer di accedere ai file sul dispositivo mobile.

Effettua un backup su Android gratuitamente Passo 12

Valutazione dell'utente su Effettua un backup su Android gratuitamente

8.31 su 10 (59 voti)