Modifica Centro di Controllo su iPhone e iPad

Ultimo aggiornamento:

Il Centro di Controllo di iPhone e iPad è una funzionalità molto utile che fornisce accesso immediato a diverse funzioni e impostazioni essenziali del dispositivo, facilitandone l'uso quotidiano. Questa funzionalità è particolarmente utile in situazioni in cui sono richieste velocità ed efficienza, come la regolazione rapida del volume o l'attivazione della modalità Non disturbare durante una riunione.

Per accedere al Centro di controllo, gli utenti iPhone con Face ID e iPad devono semplicemente scorrere verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo. Tuttavia, sui modelli di iPhone dotati di pulsante Home, l'accesso avviene scorrendo verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.

Una volta aperto, il Centro di controllo offre un rapido accesso a una varietà di controlli e applicazioni che utilizzi ogni giorno. Queste includono le modalità aereo, Wi-Fi e Bluetooth, che ti consentono di gestire rapidamente le connessioni del tuo dispositivo. Offre inoltre un facile controllo della luminosità e del volume, utile in diversi ambienti di illuminazione e suono. Per gli amanti della musica, offre un modo semplice per controllare la riproduzione audio senza aprire l'app musicale.

Altre funzionalità accessibili includono la modalità Non disturbare, fondamentale per evitare interruzioni durante il lavoro o il riposo, e il Blocco orientamento schermo, particolarmente utile durante la lettura o la visione di video. Inoltre, il Centro di controllo fornisce un accesso rapido a strumenti come torcia, calcolatrice e fotocamera, nonché ad altre applicazioni o funzioni utilizzate di frequente. Per coloro che utilizzano dispositivi domestici intelligenti, Control Center offre anche controlli per HomeKit e altri dispositivi connessi, purché siano configurati.

La cosa più notevole del Centro di controllo è la sua capacità di personalizzazione. Gli utenti possono adattarlo alle proprie esigenze e preferenze individuali tramite le impostazioni dell'iPhone. Ciò significa che puoi aggiungere o rimuovere controlli a seconda di ciò che usi di più.

Tempo stimato: 10 minuto.

Passo 1:

Apriamo le Impostazioni dell'iPhone o dell'iPad, è l'icona dell'ingranaggio che troverai nella schermata iniziale del dispositivo.

Impostazioni dell'iPhone

Passo 2:

Scendi nelle impostazioni dell'iPhone o dell'iPad fino a trovare la sezione chiamata "Centro di controllo", fai clic su questa sezione per accedere.

Centro di controllo

Passo 3:

Vedrai una sezione chiamata “Controlli inclusi”, di seguito apparirà l'elenco delle icone che si trovano attualmente nel centro di controllo.

Controlli inclusi iPhone

Passo 4:

Puoi rimuovere le icone che non utilizzi facendo clic sull'icona del cerchio rosso a sinistra di ciascun controllo.

Rimuovi un'icona dal Centro di controllo

Passo 5:

Quando si fa clic sull'icona rossa per eliminare un controllo, sulla destra apparirà un altro pulsante "Elimina": fare clic su questo pulsante per confermare l'eliminazione del controllo, in modo da evitare di eliminare un controllo per errore.

Elimina un'icona dal Centro di controllo

Passo 6:

Di seguito troverai la sezione “Ulteriori controlli” dove appariranno i controlli che hai a disposizione per aggiungere al pannello di controllo.

Ulteriori controlli

Passo 7:

Premendo il pulsante verde con il simbolo + il controllo si porterà automaticamente alla fine della lista sovrastante.

Aggiungi controllo

Passo 8:

Puoi modificare l'ordine in cui vengono visualizzati i controlli tenendo premute le tre linee orizzontali visualizzate a destra di ciascun controllo. Tenere premuto mentre si sposta il controllo verso l'alto o verso il basso.

Sposta l'icona del centro di controllo

Dopo aver aggiunto o rimosso tutti i controlli necessari, puoi tornare indietro o uscire dalle impostazioni e iniziare a testare questi controlli facendo scorrere il dito verso il basso dall'angolo in alto a destra dello schermo.

Suggerimento aggiuntivo:

Per maggiore sicurezza, puoi impedire la visualizzazione del centro di controllo con l'iPhone bloccato.

Perché impedire la visualizzazione del centro di controllo con l'iPhone bloccato?

Recentemente è stato pubblicato un metodo che i ladri possono utilizzare per attivare la modalità aereo subito dopo aver rubato un iPhone. È un problema per qualcun altro attivare la modalità aereo senza inserire il codice di sblocco o senza utilizzare TouchID per verificare l'impronta digitale o FaceID per identificare il proprietario.

Quando attivi la modalità aereo, non sarà possibile effettuare chiamate affinché l'iPhone squilli, né localizzarlo tramite Internet. Pertanto, si consiglia di attivare questa impostazione. Anche se dobbiamo ammettere che è un po' fastidioso, poiché ci richiede di inserire il codice, o di riconoscere il nostro volto o l'impronta digitale, ogni volta che vogliamo aprire il centro di controllo. Inoltre, ci sono momenti in cui abbiamo il viso coperto o utilizziamo l'iPhone da un'angolazione non rivolta verso il nostro viso.

Valutazione dell'utente su Modifica Centro di Controllo su iPhone e iPad

5.00 su 10 (2 voti)