Se stai provando a verificare il tuo account WhatsApp e non ricevi il codice di verifica, non preoccuparti. Sebbene possa essere frustrante, è possibile eseguire diversi passaggi per risolvere questo problema. Qui ti offriamo una guida dettagliata per aiutarti a riottenere l'accesso al tuo account WhatsApp.

Prima di proseguire sappi che esistono numeri di telefono che non possono essere utilizzati su WhatsApp, questi numeri sono: numeri VoIP, numeri fissi (i numeri fissi sono accettati solo su WhatsApp Business), numeri verdi, numeri premium con chiamata a pagamento e numeri di accesso universale.

Passaggio 1: verifica il tuo numero di telefono

Prima di tutto assicurati che il numero di telefono che hai inserito sia corretto. È necessario includere il codice paese senza zeri aggiuntivi, segni più (+) o parentesi. Inoltre, verifica che il numero sia quello attualmente attivo sul tuo dispositivo, poiché il codice di verifica viene inviato a quel numero.

Come vedere il mio numero di telefono

Passaggio 2: attendere il tempo consigliato

WhatsApp ha un timer per l'invio dei codici di verifica. Se hai richiesto un codice, attendi almeno 10 minuti prima che arrivi. Durante questo periodo, evita di provare a richiedere nuovamente il codice, poiché più tentativi potrebbero bloccare temporaneamente la verifica.

Passaggio 3: controlla i tuoi messaggi di testo

A volte gli SMS con il codice potrebbero subire ritardi a causa di problemi della rete mobile. Assicurati di avere copertura e che il tuo telefono non sia impostato per bloccare messaggi sconosciuti o spam.

Passaggio 4: riavvia il telefono

Un semplice riavvio può risolvere diversi problemi software che potrebbero impedirti di ricevere messaggi. Spegni il telefono, attendi un minuto e riaccendilo. Quindi prova a richiedere nuovamente il codice.

Passaggio 5: contatta il tuo operatore di telefonia mobile

Potrebbe esserci un problema con la tua rete che sta bloccando i messaggi SMS di WhatsApp. Contatta il tuo operatore di telefonia mobile per assicurarti che non ci siano problemi di rete o restrizioni sulla ricezione degli SMS.

Passaggio 6: Svuota la cache di WhatsApp

Sui dispositivi Android puoi cancellare i dati della cache per provare a risolvere questo problema, per farlo vai su Impostazioni > Applicazioni > WhatsApp > Memoria > Svuota cache. Questo a volte ti consentirà di ricevere il codice.

Passaggio 7: disinstalla e reinstalla WhatsApp

Se tutti gli altri passaggi falliscono, prova a disinstallare WhatsApp e reinstallarlo. Questo a volte può correggere errori sconosciuti e consentirti di ricevere il codice. Oltre a disinstallare WhatsApp, svuota la cache una volta installato, per ogni evenienza.

Passaggio 8: prova la verifica della chiamata

La verifica della chiamata telefonica è disponibile solo per dispositivi Android, seleziona il metodo di verifica della chiamata nel processo di registrazione, riceverai una chiamata, rispondi alla chiamata e ti diranno un codice univoco che dovrai inserire nell'app per verificare il tuo numero.

Seguire questi passaggi dovrebbe aiutarti a risolvere il problema con la ricezione del codice di verifica WhatsApp. Se nonostante tutto non riesci ancora a verificare il tuo account, valuta la possibilità di visitare la sezione di aiuto di WhatsApp sul suo sito ufficiale, dove puoi trovare ulteriori soluzioni o contattare direttamente il suo supporto tecnico. Ricorda che la pazienza è fondamentale in questi processi e che la maggior parte dei problemi viene risolta seguendo i passaggi appropriati. Hai ancora problemi con la verifica di WhatsApp? Commenta il tuo problema nei commenti senza fornire informazioni personali in modo che altri utenti possano aiutarti.

Se continui ad avere problemi, consulta la guida sul sito ufficiale di WhatsApp.