Disaccoppiare o annulla l'abbinamento un Apple Watch dall'iPhone è un argomento che, sebbene possa sembrare semplice, è fondamentale conoscere in determinate situazioni.

Il rapporto tra questi due dispositivi è senza dubbio potente, con Apple che offre un'esperienza integrata che pochi produttori di tecnologia possono eguagliare. Tuttavia, ci sono momenti in cui è necessario disaccoppiare l'Apple Watch dall'iPhone, temporaneamente o permanentemente.

Perché disaccoppiare l'Apple Watch dall'iPhone?

Vendita o Cessione: Se stai pensando di vendere il tuo Apple Watch o di regalarlo, è fondamentale disaccoppiarlo affinché il nuovo utente possa abbinarlo al proprio iPhone senza problemi.

Risoluzione dei problemi: a volte alcuni guasti o problemi tecnici possono essere risolti semplicemente ristabilendo la connessione tra entrambi i dispositivi.

Cambiare iPhone: se hai acquistato un nuovo iPhone e desideri associarlo al tuo Apple Watch, dovrai prima disaccoppiarlo dal tuo iPhone precedente.

Per portarlo in riparazione: se hai intenzione di portare il tuo Apple Watch a riparare presso un negozio ufficiale o un riparatore autorizzato, ti chiederanno di scollegare l'orologio dall'iPhone per effettuare la riparazione e testarne il corretto funzionamento una volta riparato.

Vantaggi dell'annullamento dell'abbinamento o disaccoppiare il tuo Apple Watch:

- Privacy: annullando l'associazione, ti assicuri che le tue informazioni personali e i dati di visualizzazione non siano accessibili ad altri, soprattutto se prevedi di vendere o regalare il dispositivo.

- Connessione pulita: disaccoppiare e riassociare può aiutare a migliorare la connessione tra i dispositivi in ​​caso di problemi di sincronizzazione.

Per disaccoppiare l'orologio dall'iPhone devi tenerli vicini in modo che possano comunicare.

Tempo stimato: 2 minuto.

Passo 1:

Sul tuo iPhone abbinato all'Apple Watch, trova l'app "Watch" e tocca per aprirla.

Quando configuri l'Apple Watch per la prima volta, questa applicazione viene installata automaticamente sul tuo iPhone.

Applicazione Apple Watch

Passo 2:

Nella parte superiore dell'applicazione appare un pulsante chiamato "Tutti gli Apple Watch", fare clic su questo pulsante per accedere.

Tutti gli Apple Watch

Passo 3:

Tutti gli Apple Watch che hai collegato a questo iPhone appariranno qui, fai clic sull'immagine o sulla scheda dell'Apple Watch che desideri scollegare.

Seleziona Apple Watch

Passo 4:

Nella parte inferiore di questa schermata apparirà un pulsante con testo rosso con il testo "Annulla abbinamento Apple Watch", fai clic su questo pulsante per continuare.

Annulla abbinamento Apple Watch

Passo 5:

Apparirà un messaggio di conferma per evitare di disaccoppiare accidentalmente il tuo Apple Watch dal tuo iPhone.

Premi nuovamente “Annulla abbinamento Apple Watch” per confermare.

Conferma l'annullamento dell'abbinamento dell'Apple Watch