Mantenere aggiornato il tuo iPhone è molto importante e utile per motivi di sicurezza, privacy e prestazioni. Apple rilascia frequentemente aggiornamenti, alcuni sono aggiornamenti minori e di tanto in tanto rilascia un aggiornamento principale con una modifica della versione del software.

Apple è l'unico produttore di dispositivi mobili che continua ad aggiornare il software dei suoi vecchi prodotti, alcuni con più di 5 anni continuano a ricevere aggiornamenti.

Prima dell'aggiornamento, carica la batteria del tuo iPhone almeno al 50% e tieni a portata di mano il codice della scheda SIM poiché verrà richiesto alla fine del processo.

Tempo stimato: 15 minuto.

Passo 1 Andiamo alle impostazioni dell'iPhone, è l'icona della ruota dentata che troverai nella schermata principale del dispositivo. Come aggiornare iPhone Passo 1

Passo 2 Scendiamo attraverso le impostazioni dell'iPhone fino a trovare la sezione "Generale" e clicchiamo per accedere. Nel caso di un aggiornamento in sospeso o di una regolazione da rivedere, verrà visualizzata una notifica con un cerchio rosso come appare nell'immagine seguente: Come aggiornare iPhone Passo 2

Passo 3 All'interno delle impostazioni generali, in seconda posizione vedremo la sezione "Aggiornamento software", questa è l'opzione che stiamo cercando, nel caso in cui abbiamo un aggiornamento in sospeso apparirà un cerchio rosso a destra come nell'immagine. Premiamo per continuare. Come aggiornare iPhone Passo 3

Passo 4 Se sono presenti aggiornamenti in sospeso da scaricare, verrà visualizzato il testo "Scarica e installa" o semplicemente "Installa". Clicca per continuare. Come aggiornare iPhone Passo 4

Passo 5 Ci chiederà il codice di sblocco dell'iPhone, lo inseriamo per confermare l'installazione dell'aggiornamento software. Come aggiornare iPhone Passo 5

Passo 6 Il download dell'aggiornamento potrebbe richiedere diversi minuti od ore a seconda della velocità di connessione e della disponibilità dei server Apple, se c'è un gran numero di utenti che scaricano un aggiornamento potrebbe essere più lento. Possiamo continuare a utilizzare il nostro iPhone durante il download dell'aggiornamento e ci chiederà conferma prima di continuare con l'installazione. Come aggiornare iPhone Passo 6

Passo 7 Una volta completato il download, il sistema ci avviserà con un messaggio sullo schermo dell'iPhone, potremo posticipare l'aggiornamento in modo che possa essere fatto più tardi o dall'oggi al domani per poter continuare a utilizzare il nostro dispositivo nel frattempo. Se vogliamo avviare l'installazione, fare clic su "Installa ora" Come aggiornare iPhone Passo 7

Passo 8 L'iPhone verificherà l'aggiornamento per una maggiore sicurezza e inizierà l'aggiornamento. A questo punto, consigliamo di tenere l'iPhone collegato al caricabatterie e all'alimentazione per evitare di scaricare la batteria durante il processo. Questo processo di solito non richiede più di pochi minuti e durante questo processo lo schermo si spegnerà per riavviare il dispositivo. Una volta completato, ci chiederà il codice di sblocco e il codice PIN della carta SIM. Come aggiornare iPhone Passo 8