Mantenere aggiornato il tuo iPhone non è solo una misura importante, ma anche estremamente vantaggiosa per una serie di motivi, che vanno dalla sicurezza e privacy alle prestazioni e all'accessibilità delle nuove funzionalità. Apple, nota per il suo approccio integrato alla progettazione e allo sviluppo di hardware e software, rilascia aggiornamenti frequentemente. Possono trattarsi di aggiornamenti minori, volti a correggere bug o vulnerabilità specifici, e, di tanto in tanto, di aggiornamenti maggiori che introducono modifiche significative al sistema operativo, aggiungendo nuove funzionalità e migliorando l'interfaccia utente.

Uno dei grandi vantaggi dei dispositivi Apple è la loro longevità in termini di supporto software. Apple si distingue offrendo aggiornamenti anche per dispositivi che hanno più di cinque anni, garantendo che anche i modelli più vecchi beneficino degli ultimi miglioramenti in termini di sicurezza e funzionalità. Questo impegno per il supporto a lungo termine non è così comune nel settore della tecnologia mobile e offre agli utenti iPhone un enorme vantaggio in termini di investimenti a lungo termine.

Per garantire un buon esito dell'aggiornamento, è consigliabile caricare la batteria del proprio iPhone almeno al 50% prima di iniziare il processo, tenere a portata di mano il codice della carta SIM e il codice di sblocco, poiché verranno richiesti al primo riavvio del dispositivo una volta terminato l'aggiornamento. è completato.

Tempo stimato: 15 minuto.

Passo 1:

Andiamo alle impostazioni dell'iPhone, è l'icona della ruota dentata che troverai nella schermata principale del dispositivo.

Impostazioni dell'iPhone

Passo 2:

Scendiamo attraverso le impostazioni dell'iPhone fino a trovare la sezione "Generale" e clicchiamo per accedere. Nel caso di un aggiornamento in sospeso o di una regolazione da rivedere, verrà visualizzata una notifica con un cerchio rosso come appare nell'immagine seguente:

Impostazioni generali dell'iPhone

Passo 3:

All'interno delle impostazioni generali, in seconda posizione vedremo la sezione "Aggiornamento software", questa è l'opzione che stiamo cercando, nel caso in cui abbiamo un aggiornamento in sospeso apparirà un cerchio rosso a destra come nell'immagine. Premiamo per continuare.

Aggiornamento software iPhone

Passo 4:

Se sono presenti aggiornamenti in sospeso da scaricare, verrà visualizzato il testo "Scarica e installa" o semplicemente "Installa". Clicca per continuare.

Scarica e installa aggiornamento iPhone

Passo 5:

Ci chiederà il codice di sblocco dell'iPhone, lo inseriamo per confermare l'installazione dell'aggiornamento software.

Codice di sblocco dell'iPhone

Passo 6:

Il download dell'aggiornamento potrebbe richiedere diversi minuti od ore a seconda della velocità di connessione e della disponibilità dei server Apple, se c'è un gran numero di utenti che scaricano un aggiornamento potrebbe essere più lento.

Possiamo continuare a utilizzare il nostro iPhone durante il download dell'aggiornamento e ci chiederà conferma prima di continuare con l'installazione.

Scaricamento dell'aggiornamento dell'iPhone

Passo 7:

Una volta completato il download, il sistema ci avviserà con un messaggio sullo schermo dell'iPhone, potremo posticipare l'aggiornamento in modo che possa essere fatto più tardi o dall'oggi al domani per poter continuare a utilizzare il nostro dispositivo nel frattempo. Se vogliamo avviare l'installazione, fare clic su "Installa ora"

Installa dell'aggiornamento  iPhone

Passo 8:

L'iPhone verificherà l'aggiornamento per una maggiore sicurezza e inizierà l'aggiornamento. A questo punto, consigliamo di tenere l'iPhone collegato al caricabatterie e all'alimentazione per evitare di scaricare la batteria durante il processo.

Questo processo di solito non richiede più di pochi minuti e durante questo processo lo schermo si spegnerà per riavviare il dispositivo. Una volta completato, ci chiederà il codice di sblocco e il codice PIN della carta SIM.

Controllo dell'aggiornamento dell'iPhone

Valutazione dell'utente su Come aggiornare iPhone

7.03 su 10 (37 voti)