Esistono diversi motivi per cui potresti voler impostare screenshot su iPhone senza utilizzare i pulsanti. È possibile che alcuni pulsanti siano rotti e puoi continuare a utilizzare il telefono ma non puoi acquisire screenshot con essi o ciò che è più comune: vuoi cambiare il modo in cui acquisisci screenshot per renderlo più comodo.

Per molte persone premere due pulsanti contemporaneamente non è comodo, sia perché hanno le mani piccole e gli iPhone stanno diventando sempre più grandi, sia perché riuscire a premere entrambi i pulsanti contemporaneamente è molto difficile e a volte invece di fare uno screenshot, succede che si alza il volume, oppure si blocca l'iPhone, impedendo che venga catturata la schermata in quel preciso momento e che potrebbe non ripetersi.

A questo scopo, Apple ha lanciato alcuni anni fa la possibilità di acquisire screenshot dando due o tre tocchi sul retro dell'iPhone, utilizzando i suoi sensori, l'iPhone è in grado di rilevare questi tocchi con precisione e di svolgere il compito che abbiamo indicato In questo caso fai uno screenshot ma è possibile configurare i touch sul retro per tante altre funzionalità.

Tempo stimato: 3 minuto.

Passo 1:

Apri le impostazioni dell'iPhone, è l'icona dell'ingranaggio che vedrai nella schermata iniziale. Se non lo vedi nella prima schermata, scorri verso destra per trovarlo nelle schermate Home successive oppure scorri verso il basso e utilizza il motore di ricerca.

Impostazioni iPhone

Passo 2:

Una volta entrati nelle impostazioni dell'iPhone, scendi nel menu delle impostazioni fino a trovare la sezione "Accessibilità", situata sotto la sezione "Generale". Ha un'icona blu con il simbolo di un essere umano all'interno di un cerchio.

Accessibilità iPhone

Passo 3:

Le impostazioni di Accessibilità sono divise per categorie, individua la categoria “Mobilità” e clicca sulla prima opzione: “Tocco”.

Icona Tocco iPhone

Passo 4:

All'interno della sezione "Tocco" dell'accessibilità di iPhone, scorri verso il basso per trovare la sezione "Tocco posteriore", fai clic per configurarla.

Tocco posteriore iPhone

Passo 5:

Ora puoi scegliere se vuoi che lo screenshot venga acquisito toccando due volte il retro dell'iPhone o toccando tre volte. Premi l'opzione che preferisci per continuare.

Tocca due o tre volte l'iPhone

Passo 6:

Sono moltissime le azioni che possiamo attivare tramite i tocchi sul retro dell'iPhone, in questo caso all'interno della categoria “Sistema” scegliamo “Screenshot”.

Screenshot senza pulsanti iPhone

Passo 7:

Torna indietro e prova lo screenshot effettuando due o tre tocchi (a seconda di cosa hai scelto). Sullo schermo dovrebbe essere visualizzato un flash e una miniatura dello schermo in basso a sinistra. Se non ha funzionato riprova, all'inizio può essere difficile trovare la cadenza giusta per fare lo screenshot con i tap sul retro dell'iPhone.

Torna indietro iPhone

Come hai visto, è molto semplice configurare questa funzionalità e ora puoi provare a configurare i tocchi sul retro dell'iPhone per eseguire altre funzioni come attivare la torcia, disattivare l'audio, alzare o abbassare il volume, attivare la fotocamera, aprendo la lente d'ingrandimento, attiva Siri, apre scorciatoie o blocca la rotazione.

Valutazione dell'utente su Screenshot senza pulsanti su iPhone

9.23 su 10 (13 voti)