Come eliminare la cronologia di Reddit

Ultimo aggiornamento:

Reddit è una piattaforma di social media e un aggregatore di notizie in cui gli utenti possono pubblicare contenuti, come collegamenti, testo, immagini e video, che vengono poi votati dalla community. Fondato nel 2005, è diventato uno dei siti più visitati su Internet.

La piattaforma è organizzata in "subreddit", ovvero comunità incentrate su argomenti specifici, come scienza, notizie, giochi, musica, libri, sport, tra gli altri. Ogni subreddit ha le proprie regole e moderatori. Gli utenti possono iscriversi ai subreddit che li interessano per personalizzare i contenuti che vedono nel loro feed.

Forse non lo sapevi, ma nell'applicazione Reddit per cellulari vengono registrate tutte le ricerche effettuate e tutte le pubblicazioni visualizzate. Sia che tu voglia preservare la tua privacy sia che utilizzi un dispositivo condiviso con più persone, ti interessa sapere come eliminare tutte quelle ricerche e visualizzazioni di pubblicazioni poiché non è sempre facile trovare questa sezione all'interno delle impostazioni dell'applicazione.

La cronologia di Reddit tiene traccia delle tue interazioni, come i post visualizzati, i voti positivi, i voti negativi e i commenti fatti. Questa funzione aiuta gli utenti a rivedere le proprie attività ma solleva anche problemi di privacy. Sapere cosa conserva Reddit è il primo passo per gestire la tua impronta digitale.

Tempo stimato: 5 minuto.

Passo 1:

Per iniziare, accediamo all'applicazione Reddit dal tuo dispositivo Android, iPhone o iPad. In alto a destra c'è l'icona "Cerca", è un'icona a forma di lente di ingrandimento. Fare clic per accedere al motore di ricerca Reddit.

Cerca su Reddit

Passo 2:

Quando fai clic sul motore di ricerca vedrai che le ricerche recenti appaiono appena sotto la casella di ricerca, puoi eliminare ciascuna di queste ricerche facendo clic sul pulsante "x" a destra di ciascun termine di ricerca.

Non partite ancora perché la storia un po' più nascosta ha ancora bisogno di essere ripulita.

Ricerche su Reddit

Passo 3:

Quando avrai cancellato tutte le ricerche che ti interessano, torna indietro e clicca sull'icona del tuo profilo, si tratta dell'icona con il tuo avatar che compare in alto a destra accanto all'icona del motore di ricerca.

Icona del profilo Reddit

Passo 4:

Se sei un utente iPhone o iPad, devi passare al passaggio 7. Se hai un dispositivo Android, scorri il menu utente fino in fondo dove vedremo la sezione “Cronologia”, fai clic per accedere alla cronologia delle pubblicazioni visualizzate .

Impostazioni dell'app Reddit

Passo 5:

Una volta all'interno della cronologia puoi eliminare ogni post visitato uno per uno cliccando sui tre punti verticali a destra di ogni post. Se vuoi cancellare tutto, in alto a destra vedrai un'icona con tre punti verticali, clicca su questo pulsante per visualizzare le opzioni.

Icona delle impostazioni della cronologia di Reddit

Passo 6:

Fai clic su "Cancella la cronologia" per cancellare completamente la cronologia delle visualizzazioni.

Cancella la cronologia di Reddit

Passo 7:

Nell'applicazione per iPhone e iPad la pulizia della cronologia è più nascosta, per accedervi andiamo alle impostazioni.

Impostazioni Reddit su iPhone

Passo 8:

Scorri tutte le impostazioni fino a trovare la sezione “Cancella la cronologia locale”, premi per continuare.

Cancella la cronologia locale di Reddit su iPhone

Passo 9:

Apparirà una finestra mobile per confermare che vogliamo cancellare la cronologia locale di Reddit su questo dispositivo, fare nuovamente clic su "Cancella la cronologia locale" per confermare.

Conferma la cancellazione della cronologia locale di Reddit

Passo 10:

Apparirà un messaggio che conferma che la cronologia delle visualizzazioni dei post nell'app Reddit è stata completamente cancellata.

La cronologia locale di Reddit è stata ripulita