Come sapere se un Samsung Galaxy è originale o falso

Ultimo aggiornamento:

Su Internet è possibile trovare dispositivi Samsung a prezzi inferiori a quelli consigliati o a quelli offerti dai negozi ufficiali. Questi dispositivi potrebbero essere rinnovati o utilizzati. Tuttavia, ciò solleva una domanda importante: come si determina se un Samsung è autentico, un'imitazione o se è stato rubato, trovato o assemblato con componenti di altri dispositivi rubati o non originali?

Quando intendi acquistare un Samsung di seconda mano, chiedi al venditore il numero di serie e il codice IMEI. Questi dati sono essenziali per verificare l'autenticità del dispositivo e sapere se è stato denunciato il furto o lo smarrimento. Effettuare questa verifica è essenziale per evitare di acquistare un prodotto illegale o che presenta problemi legali.

Oltre a richiedere l'identificativo IMEI e il numero di serie, chiedi una foto del retro del dispositivo, dove dovranno essere stampati il ​​numero di serie e il codice IMEI.

Per scoprire se un telefono Samsung è autentico o contraffatto prima di acquistarlo, puoi seguire questi passaggi:

Verifica visiva: esamina la qualità del materiale e della finitura del telefono. I telefoni Samsung originali hanno materiali di alta qualità e un assemblaggio perfetto. Presta attenzione a dettagli come il logo, l'allineamento dei pulsanti e la qualità dello schermo.

Scatola e accessori: guarda la scatola e gli accessori inclusi. I prodotti originali Samsung vengono forniti in una confezione di alta qualità con accessori ufficiali come caricabatterie, cavo USB e cuffie. Guarda la qualità di questi articoli e cerca incongruenze o errori nella confezione.

Specifiche e caratteristiche del software: controlla le specifiche tecniche del telefono e confrontale con le informazioni ufficiali fornite da Samsung. I telefoni contraffatti hanno spesso specifiche inferiori. Inoltre, esplora il sistema operativo: un telefono Samsung originale dovrebbe avere un'interfaccia utente Samsung e l'accesso a servizi come Samsung Apps e Samsung Health.

Numero di modello e numero di serie: trova il numero di modello e il numero di serie nelle impostazioni del telefono e verificane l'autenticità sul sito Web Samsung. Questo può aiutarti a verificare se il dispositivo è registrato come prodotto Samsung originale.

Il numero di serie deve essere stampato sul retro del telefono, tablet o orologio Samsung.

Il numero del modello deve iniziare con SM- o GT- per telefoni e tablet, per gli orologi deve iniziare con SM-R.

Il numero di serie è composto da lettere e numeri, inizia sempre con la lettera R.

Apri l'app del telefono e componi: *#06# (Non è necessario inserire la scheda SIM) e vedrai il codice IMEI.

Qualità dello schermo e della fotocamera: i telefoni Samsung originali solitamente sono dotati di schermi e fotocamere di alta qualità. Controlla la chiarezza e la risoluzione dello schermo, nonché la qualità di foto e video. Una qualità inferiore può essere indicativa di una contraffazione.

Prezzo: diffida delle offerte che sembrano troppo belle per essere vere. Un prezzo notevolmente inferiore al prezzo di mercato può essere un segno che il telefono è contraffatto.

Punto vendita: acquista sempre da negozi affidabili o distributori autorizzati. Venditori non ufficiali o negozi online non affidabili possono vendere telefoni contraffatti.

Funzionamento hardware: testare funzioni come connessione Wi-Fi, Bluetooth, GPS e sensori. I dispositivi contraffatti potrebbero avere problemi con queste funzioni.

Consulta i codici segreti Android per eseguire questi test, attraverso questi codici potrai verificare se l'hardware corrisponde alle caratteristiche dell'originale.

In caso di dubbi, valuta la possibilità di portare il telefono presso un centro assistenza Samsung per un controllo professionale prima dell'acquisto.

Diffidate dai siti web in cui dicono di verificare il codice IMEI o il numero di serie di un dispositivo Samsung, l'unico sito ufficiale è: https://www.samsung.com/us/support/register-product/ è necessario registrarsi per poter registrare il numero di serie, se quel numero di serie non è stato attivato significa che il prodotto è nuovo e originale.