Cosa sono le chiamate di emergenza su Android?

La chiamata di emergenza su Android è una funzionalità che ti consente di effettuare una chiamata rapida ai servizi di emergenza, come la polizia, i vigili del fuoco o i servizi medici di emergenza, senza dover sbloccare il tuo telefono Android.

Per utilizzare la funzione di chiamata di emergenza su Android, devi sbloccare il telefono e selezionare l'opzione "Emergenza" nella schermata di blocco. Questo attiverà la schermata della chiamata di emergenza, che ti permetterà di chiamare i servizi di emergenza.

Su alcuni telefoni Android, puoi anche accedere alla schermata delle chiamate di emergenza premendo il pulsante di accensione tre volte di seguito.

Inoltre, alcuni telefoni Android dispongono anche di una funzione "Emergency SOS" che ti consente di inviare un avviso ai tuoi contatti di emergenza con la tua posizione attuale in caso di emergenza.

È importante notare che la funzione di chiamata di emergenza su Android non deve essere utilizzata per scopi non urgenti o falsi. Effettuare false chiamate di emergenza è un crimine e può mettere in pericolo la vita degli altri distogliendo importanti risorse di emergenza da situazioni veramente critiche.

A partire dalla versione 12 di Android, le chiamate di emergenza vengono attivate per impostazione predefinita premendo il pulsante di accensione 5 volte di seguito, il che può essere un problema o un fastidio se viene attivato accidentalmente.

Se per qualche motivo desideri disattivare le chiamate di emergenza sul tuo telefono Android, sia perché di solito premi per errore la sequenza di pulsanti, perché si attiva automaticamente o perché vuoi prestare o regalare il tuo dispositivo a un'altra persona, ti indicheremo nei seguenti passaggi come puoi farlo.

Tempo stimato: 3 minuto.

Passo 1:

Apriamo le impostazioni del telefono, per farlo cerchiamo l'icona di una ruota dentata che dovrebbe comparire in home screen.

Se non riesci a trovarlo, puoi far scorrere il dito dalla parte inferiore dello schermo verso l'alto e vedrai lo schermo con tutte le applicazioni installate.

Impostazioni  Android

Passo 2:

Una volta all'interno delle impostazioni del tuo telefono, scendi nelle impostazioni fino a trovare una sezione chiamata "Sicurezza ed emergenza".

Puoi anche utilizzare il motore di ricerca nella parte superiore dello schermo all'interno delle impostazioni per cercare "sos" o "sicurezza". Clicca per accedere.

Sicurezza ed emergenza Android

Passo 3:

All'interno della sezione "Sicurezza ed emergenze" vedrai una sezione chiamata "SOS emergenze", clicca su questa opzione per continuare.

Sicurezza ed emergenze Android

Passo 4:

Apparirà una sezione denominata "Usa SOS emergenze", se attivata comparirà il pulsante posizionato sulla destra e di colore blu. Fare clic sull'icona per disattivarla, dovrebbe apparire posizionata a sinistra e in grigio come nell'immagine seguente.

Attiva SOS emergenza Android

Passo 5:

Se la sezione "attiva allarme con conto alla rovescia" appare attivata, premi anche per disattivarla.

Riproduci l'allarme SOS Android

Attraverso questi passaggi avrai disattivato le chiamate di emergenza sul tuo telefono Android, questi passaggi vengono utilizzati per dispositivi Android dalla versione 12 di marchi come Motorola, Realme, Tecno, BLU, ZTE, Lenovo, Itel e altri produttori che utilizzano questo sistema operativo.

Se desideri riattivare le chiamate di emergenza, puoi farlo invertendo i passaggi precedenti o consultando il seguente tutorial che descrive il processo passo-passo: Chiamate di emergenza SOS su dispositivi mobili.

Valutazione dell'utente su Disabilita le chiamate di emergenza su Android

4.66 su 10 (103 voti)