A volte capita che stai guardando un video su YouTube e lo vuoi vedere sul grande schermo, oppure ti piacerebbe poter cambiare serie o film dal tuo cellulare o tablet, usandolo come telecomando.

Potrebbe anche darsi che tu voglia mettere un brano o una playlist sulla TV ed è complicato usare il telecomando per navigare su Spotify, YouTube, Amazon Music o il servizio musicale che usi frequentemente. Oppure potresti anche voler vedere la tua galleria fotografica sul grande schermo del tuo televisore, poiché non importa quanto sia grande il tuo smartphone, tutti i dettagli di megapixel, HDR e funzioni che le fotocamere dei dispositivi mobili portano non possono essere apprezzati così come un Schermo da 42 o 55 pollici.

Per tutto questo puoi utilizzare una funzione sempre più implementata nelle app video e musicali Android con le quali puoi inviare contenuti video, musica e foto alla tua Smart TV.

Spieghiamo passo passo come eseguire questa funzione, tieni presente che funzionerà fintanto che il televisore e il dispositivo mobile (smartphone o tablet) sono collegati alla stessa rete Wi-Fi.

In questo tutorial ti spiegheremo come farlo su YouTube visto che è un'applicazione installata di default sulla maggior parte dei dispositivi con sistema operativo Android ed è anche un servizio gratuito.

Tempo stimato: 2 minuto.

Passo 1 Per prima cosa apriamo l'applicazione da cui vogliamo inviare contenuti video, musicali o fotografici. In questo esempio utilizziamo YouTube ma il processo è simile in altre app come Netflix, Amazon Prime Video, HBO, Google Foto o Spotify. Trasmetti contenuti alla TV da Android Passo 1

Passo 2 Cerchiamo l'icona per trasmettere il contenuto, è un'icona di un rettangolo che simula uno schermo con il simbolo delle onde Wi-Fi dall'angolo sinistro. Su YouTube si trova nella parte superiore dello schermo ma in altre app potrebbe trovarsi in basso a destra. Fare clic per continuare su questa icona. Trasmetti contenuti alla TV da Android Passo 2

Passo 3 Apparirà una finestra mobile con i dispositivi collegati alla stessa rete Wi-Fi a cui possiamo inviare il contenuto, può essere una smart TV o un Chromecast. Fare clic sul nome del dispositivo a cui si desidera inviare il contenuto. Trasmetti contenuti alla TV da Android Passo 3

Passo 4 Infine, facciamo clic sul video, sul brano, sulla playlist o sulla foto che vogliamo riprodurre sullo schermo della TV. Nel caso di YouTube possiamo giocare direttamente o aggiungere alla coda di riproduzione. Trasmetti contenuti alla TV da Android Passo 4