Ci sono diversi fattori che possono impedire l'installazione di WhatsApp sul tuo dispositivo Android, indipendentemente dal fatto che si tratti di Samsung, Huawei, Xiaomi o di un'altra marca. Il primo aspetto da verificare è lo spazio di archiviazione disponibile; Sono necessari circa 200 Mb liberi.

Controllo dello spazio di archiviazione:

Per verificare lo spazio disponibile, procedi nel seguente modo: vai su Impostazioni > Spazio di archiviazione. Sui dispositivi Samsung, questa opzione si trova in Impostazioni > Manutenzione > Archiviazione.

Sui dispositivi Xiaomi si trova in "Informazioni sul telefono" > "Tutte le specifiche".

Se il tuo dispositivo consente l'utilizzo di schede microSD, puoi inserirne una per aumentare lo spazio di archiviazione. Sposta foto e video sulla scheda per liberare spazio sul tuo dispositivo.

Android esaurisce lo spazio di archiviazione

Svuota cache nel Google Play Store:

Anche se disponi di spazio sufficiente, se riscontri problemi durante il download di WhatsApp, svuota la cache e i dati del Play Store. Per fare ciò, vai su Impostazioni > App > Google Play Store > Memoria, seleziona "Svuota cache" e poi "Cancella dati". Questa operazione non eliminerà le tue app, ripristinerà semplicemente il Play Store.

Aggiornamento software del dispositivo:

Come terzo passaggio, verifica che il tuo dispositivo sia aggiornato. Vai su Impostazioni > Aggiornamenti software per verificare la presenza di aggiornamenti in sospeso.

Installazione tramite il sito web del Play Store:

Se l'installazione diretta dall'app Play Store non riesce, prova a installarla da un browser web sul tuo computer o telefono. Accedi al Play Store, cerca "WhatsApp Business" o "Messenger" e seleziona "Installa", scegliendo il tuo dispositivo. Questo metodo potrebbe risolvere il problema.

Riconfigurazione del tuo account Google:

A volte, elimina e aggiungi nuovamente il tuo account da Google risolve i problemi con il Play Store. Vai su Impostazioni > Account, seleziona il tuo account Google, eliminalo e aggiungilo di nuovo.

Verifica della connessione Internet:

Assicurati di disporre di una connessione Wi-Fi stabile o di un buon segnale dati mobile. Il Play Store potrebbe non funzionare in caso di connessioni instabili.

Utilizzo di app store alternativi:

Se i problemi durante il download di WhatsApp da Google Play persistono, l'ultima opzione è utilizzare uno store di applicazioni alternativo o scaricare l'app dal sito Web ufficiale di WhatsApp. Per installa applicazioni da fonti esterne, attiva prima la modalità sviluppatore e consente l'installazione da fonti sconosciute.