Come fare uno screenshot su Mac

Ultimo aggiornamento:

Per i nuovi utenti di dispositivi Mac o per coloro che provengono dall'ecosistema Windows o Linux può essere un po' confuso sapere come fare uno screenshot o uno screenshot su Mac poiché non esiste un tasto "Stampa schermo" che i PC hanno.

Esistono diversi metodi per stampare lo schermo su Mac:

1- Maiusc + Comando + 3: questo è l'equivalente di "Stampa schermo", cioè cattura l'intero schermo e lo salva anche sul desktop come file immagine.

2- Maiusc + Comando + 4: con questo metodo possiamo selezionare un'area dello schermo da catturare e viene creato un file sul desktop.

3- Maiusc + Comando + 4 + barra spaziatrice: con questa combinazione di tasti il ​​cursore sarà una telecamera con la quale potremo scegliere quale finestra vogliamo catturare. Come nei due metodi precedenti, l'acquisizione viene salvata sul desktop come file immagine.

4- Maiusc + Comando + 3 + Ctrl: acquisisce il totale dello schermo e lo copia negli appunti in modo che possiamo incollarlo dove vogliamo.

5- Maiusc + Comando + 4 + Ctrl: cattura l'area selezionata dello schermo e la copia negli appunti in modo che possiamo incollarla dove vogliamo.

Il tasto Maiusc può apparire come "Maiusc" o come una freccia rivolta verso l'alto.

Il tasto comando può apparire come "cmd", "comando", il simbolo della mela o il simbolo del quadrato con quattro cerchi.

Il tasto di controllo può essere abbreviato come "ctrl".

6- Con un programma: all'interno delle applicazioni del nostro Mac, nella cartella "Utility" puoi trovare il programma "Snapshot", con questa applicazione puoi fare screenshot senza utilizzare le precedenti combinazioni di tasti. Durante l'acquisizione, l'immagine può essere modificata, stampata o salvata.

Come fare uno screenshot in macOS Mojave:

In macOS Mojave con la combinazione di tasti Maiusc + Comando + 5 puoi vedere tutti i controlli necessari per catturare immagini fisse o registrare un video dello schermo. Con i controlli che compaiono dopo aver premuto questa combinazione di tasti sarai in grado di fare uno screenshot dell'intero schermo, solo una finestra, selezionare un'area dello schermo da catturare o se viene registrato un video dello schermo.

Per acquisire uno screenshot della Touch Bar, continua a utilizzare Maiusc + Comando + 6