Schermata in Chrome

Per acquisire uno screenshot o uno screenshot di un sito Web nel browser Google Chrome è necessario installare un'estensione, le estensioni di Chrome sono applicazioni che funzionano all'interno del browser stesso.

Per installare un'estensione per Chrome devi andare al "chrome web store" o al Chrome Store clicca qui per andare.

Esistono molte estensioni come FireShot, Awesome Screenshot o Nimbus, fai clic su aggiungi a Chrome per installarlo nel browser.

Una volta installato, la sua icona appare nella parte in alto a destra del browser, fai clic sulla sua icona per visualizzare il menu delle opzioni, puoi catturare la parte visibile del web, catturare l'intera pagina web o semplicemente selezionarne una parte.

Estensioni come Awesome Screenshot ti consentono anche di modificare l'immagine una volta acquisita, consentendoti di ritagliare, scrivere testo, frecce o disegnare a mano libera.

Quando hai finito di modificare la cattura, ti permetterà di copiarla negli appunti, scaricarla o condividerla sui social network.

Schermata in Firefox

Per fare uno screenshot o uno screenshot a un sito web nel browser Mozilla Firefox, puoi utilizzare la funzione integrata all'interno del browser stesso, per farlo vai sul sito web che vuoi catturare e clicca con il tasto destro del mouse su una qualsiasi parte del web.

Verrà avviato Firefox Screenshots, è possibile selezionare una parte dello schermo da stampare, l'intera pagina web o solo la parte visibile. Il vantaggio di questa funzionalità è che non è necessario installare componenti aggiuntivi o estensioni nel browser, se al contrario non si dispone di questa funzionalità è possibile continuare a leggere per installare un'estensione.

Fai uno screenshot usando un componente aggiuntivo o un'estensione, i componenti aggiuntivi in ​​Firefox sono applicazioni che funzionano all'interno del browser stesso.

Per installare un'estensione in Firefox puoi accedere a Firefox Add-ons dal browser stesso Firefox oppure clicca sul menu Firefox (le tre strisce orizzontali nella parte in alto a destra) e clicca su Componenti aggiuntivi.

Da qui potrai vedere tutti i componenti aggiuntivi o estensioni che hai installato nel tuo browser, per installare una nuova estensione clicca su "Trova altri componenti aggiuntivi" accederai al sito Mozilla dove potrai cercare i componenti aggiuntivi on.

Un esempio di una buona estensione per acquisire schermate è: Easy Screenshot o Awesome Screenshot o FireShot

Schermata in Internet Explorer

Per fare uno screenshot di un sito web in Internet Explorer puoi installare FireShot, un add-on disponibile anche per Firefox, Chrome e Opera.

Per fare ciò, scarica il programma da getfireshot.com, seleziona Internet Explorer come browser per utilizzare questa applicazione e installala regolarmente su Windows.

Dal menu Strumenti -> "Gestione componenti aggiuntivi" di Internet Explorer, dobbiamo assicurarci che il componente aggiuntivo sia nello stato "Abilitato". Nella parte superiore del browser vedrai l'icona del nuovo plugin, se non appare riavvia il browser.