Gli utenti iPhone possono avere familiarità con le funzioni di base dei loro dispositivi, ma pochi conoscono i codici segreti accessibili tramite la tastiera dell'app del telefono. Questi codici spesso sconosciuti possono rivelare informazioni nascoste e fornire accesso a funzionalità speciali sui dispositivi iOS.

Cosa sono i codici segreti iOS?

I codici segreti in iOS sono speciali combinazioni di numeri e simboli che, una volta immessi sulla tastiera dell'app del telefono, attivano funzioni nascoste o forniscono informazioni dettagliate sullo stato e sulle impostazioni del dispositivo. Questi codici sono una porta verso un mondo poco esplorato sugli iPhone.

Come inserire i codici di sistema segreti su un iPhone?

Sblocca il tuo iPhone e vai alla schermata iniziale dove troverai l'app del telefono, solitamente situata nella parte inferiore dello schermo.

Accedi all'applicazione del telefono e fai clic sul pulsante "Tastiera" situato nella parte inferiore dello schermo per aprire la tastiera da cui inseriremo questi codici.

Inserisci il codice che desideri utilizzando la tastiera, alcuni codici verranno eseguiti non appena li inserisci e mostrerai le informazioni richieste, ma ci sono altri codici in cui è necessario premere il pulsante di chiamata per mostrare le informazioni o eseguire l'ordine.

Suggerimenti per l'utilizzo dei codici segreti

Conoscenza: prima di utilizzare un codice, è importante capire cosa fa e come può influire sul tuo dispositivo.

Attenzione: alcuni codici possono alterare impostazioni importanti o ripristinare le impostazioni, quindi devono essere utilizzati con attenzione.

Sperimentazione sicura: inizia con codici che forniscono solo informazioni, come l'IMEI o lo stato della rete.

Precauzioni e avvertenze

Sebbene la maggior parte di questi codici sia sicura, è fondamentale utilizzarli in modo responsabile. Evita codici che potrebbero ripristinare il tuo dispositivo o alterare impostazioni critiche se non sai esattamente cosa stai facendo.

Elenco dei codici segreti per iPhone:

*3001#12345#*: questo codice avvia la "modalità test sul campo", offrendo statistiche avanzate sulla rete cellulare e sulla potenza del segnale.

Con questo codice potrai vedere le informazioni sulle carte SIM, le bande in cui funziona l'iPhone, il CellID, i dati sulla connessione LTE e 5G.

*#06#: mostra l'IMEI dell'iPhone, un numero identificativo univoco per ciascun dispositivo mobile.

*#31#: consente agli utenti di nascondere il proprio numero di telefono quando effettuano chiamate tramite la rete telefonica. Tieni presente che non nasconde le chiamate effettuate tramite WhatsApp, FaceTime, ecc.

*#21#: rivela informazioni sull'inoltro delle chiamate e se è attivato o meno.

*3370#: attiva o disattiva la modalità EFR (Enhanced Full Rate), migliorando la qualità vocale durante le chiamate.

*#67#: mostra il numero a cui vengono inoltrate le chiamate quando iPhone è occupato. Questa impostazione è importante per verificare se sospetti di non ricevere chiamate o se sospetti che sia possibile che qualcuno abbia attivato l'inoltro di chiamata a tua insaputa.

*#33#: fornisce informazioni sull'eventuale blocco o limitazione delle chiamate in uscita, dei messaggi di testo e di altri tipi di comunicazione sul telefono.

*#76#: Utilizzato per verificare lo stato del servizio di inoltro di chiamata quando qualcuno sta chiamando e la linea è occupata. Quando componi questo codice nell'app del telefono e chiami, viene mostrato se questa specifica funzione di inoltro di chiamata è attivata o disattivata.

Questo codice è particolarmente utile se hai bisogno di sapere se le chiamate in arrivo vengono reindirizzate automaticamente a un altro numero mentre sei impegnato in una chiamata. Ad esempio, se aspetti una chiamata importante ma devi effettuare un'altra chiamata, questo codice può aiutarti a assicurarti di non perdere quella chiamata importante perché la tua linea è occupata.

*#21#: Utilizzato per verificare lo stato dell'inoltro di chiamata "incondizionato". Componendo questo codice nell'app del telefono ed effettuando la chiamata, puoi vedere se le chiamate in arrivo al tuo numero vengono automaticamente reindirizzate a un altro numero, indipendentemente dalle circostanze.

Questo tipo di inoltro è chiamato "incondizionato" perché le chiamate vengono sempre reindirizzate, indipendentemente dal fatto che il telefono sia spento, fuori copertura, occupato o se la chiamata non riceve risposta.

È utile se hai bisogno di sapere se tutte le chiamate in arrivo vengono inviate a un altro numero, come ad esempio se hai cambiato numero e vuoi essere sicuro di non perdere nessuna chiamata importante . È anche un buon modo per verificare se sono presenti impostazioni di inoltro che non ricordi di aver configurato, il che potrebbe essere un segno di manomissione non autorizzata delle impostazioni del tuo telefono.

*5005*25371#: inserendo questo codice e premendo il tasto di chiamata puoi verificare se hai attivato gli avvisi di emergenza di prova.

*5005*25370#: questo codice disabilita il test degli avvisi di emergenza.

*#5005*7672#: mostra dove vanno i messaggi di testo.

##002#: disattiva l'inoltro delle chiamate. Quando inserisci questo codice nell'app del telefono e premi Chiama, tutti gli inoltri di chiamata precedentemente configurati vengono annullati, incluso l'inoltro di chiamata quando il telefono è occupato, irraggiungibile o alla chiamata senza risposta.

*646# (solo con pagamento posticipato): mostrerà i minuti disponibili.

*225# (solo con pagamento posticipato): per controllare il saldo della fattura

*777#: controlla il saldo del tuo account, utilizza questo codice solo per iPhone prepagato.

*#43#: controlla lo stato del servizio di avviso di chiamata sul tuo telefono. Quando componi questo codice e chiami, puoi vedere se l'avviso di chiamata è attivato o disattivato.

L'avviso di chiamata è una funzionalità che consente di mettere in attesa una chiamata attiva per rispondere a un'altra chiamata in arrivo. Se la funzione è attivata, riceverai una notifica di una nuova chiamata in arrivo mentre sei impegnato in un'altra chiamata e avrai la possibilità di mettere in attesa la prima chiamata per rispondere alla seconda. Se disabilitato, le chiamate in arrivo verranno inviate direttamente alla segreteria o rifiutate se sei impegnato in un'altra chiamata.

Questo codice è utile se riscontri problemi con le chiamate in arrivo mentre sei impegnato in un'altra chiamata o vuoi semplicemente verificare se hai attivato questa funzione.

*43#: attiva il servizio di avviso di chiamata. Inserendo questo codice nell'app del telefono e chiamando, abiliti la funzione che ti consente di ricevere notifiche delle chiamate in arrivo mentre sei impegnato in un'altra chiamata.

Con l'avviso di chiamata attivato, se sei al telefono e qualcun altro ti chiama, riceverai una notifica della seconda chiamata. Avrai la possibilità di rispondere alla nuova chiamata mettendo in attesa quella corrente oppure decidere di ignorarla. Questa funzionalità è particolarmente utile per coloro che hanno bisogno di essere disponibili per ricevere chiamate importanti, anche quando sono già impegnati in una conversazione telefonica.

#43#: disattiva l'avviso di chiamata.

*3282#: utilizzato per ottenere informazioni sull'utilizzo dei dati. Questo codice è noto per il suo utilizzo presso alcuni operatori di telefonia mobile, in particolare negli Stati Uniti.

Componendo *3282# (che può anche essere ricordato come *DATA#) e chiamando, gli utenti in genere ricevono un messaggio di testo o una schermata con i dettagli sull'attuale utilizzo dei dati mobili. Ciò è utile per tenere traccia della quantità di dati che hai consumato con il tuo piano mobile, aiutandoti a evitare il superamento dei limiti del piano e potenziali costi aggiuntivi.

È importante ricordare che la disponibilità e l'esatta funzionalità di questo codice possono variare a seconda dell'operatore e della regione. Non tutti gli operatori utilizzano questo codice specifico per segnalare l'utilizzo dei dati e alcuni potrebbero offrire metodi alternativi, come app mobili o messaggi di testo automatizzati, a questo scopo.

Conosci altri codici segreti o ne cerchi uno in particolare? Inviaci un messaggio sui nostri social e ti risponderemo.