Come ingrandire la dimensione del testo su iPhone e iPad

Ultimo aggiornamento:

Forse ti sei chiesto se è possibile aumentare la dimensione delle lettere e delle icone sul tuo iPhone o iPad e la risposta è sì, da anni Apple offre nelle sue impostazioni la possibilità di aumentare o ridurre la dimensione del carattere e rendi il testo in grassetto per aumentarne la visibilità e la leggibilità.

Aumentando la dimensione del testo, miglioriamo immediatamente la leggibilità dello schermo. Ciò è particolarmente utile per le persone con disabilità visive, ma rappresenta anche un grande vantaggio per qualsiasi utente. Testi più grandi e più chiari riducono l'affaticamento degli occhi, aspetto particolarmente importante quando trascorriamo lunghe ore a navigare, leggere e-mail o messaggi.

Per gli utenti più anziani, questa funzionalità è un sollievo per i loro occhi. La presbiopia, una condizione naturale dell'invecchiamento della vista, rende difficile la lettura di testi di piccole dimensioni. Ingrandendo il testo, questi dispositivi diventano molto più accessibili e più facili da usare.

Inoltre, regolare la dimensione del testo è un modo per personalizzare l'esperienza utente in base alle tue esigenze specifiche. In un mondo in cui ogni utente ha preferenze uniche, la possibilità di modificare l'interfaccia è un modo per garantire che la tecnologia sia inclusiva e accessibile a tutti.

In termini di usabilità, un testo più grande può anche aiutare a prevenire errori. È più semplice identificare e selezionare gli elementi sullo schermo, il che è fondamentale quando si utilizzano app con più funzioni e pulsanti.

Un altro vantaggio è il miglioramento dell'esperienza di lettura. Che si tratti di leggere un e-book, navigare sul Web o rivedere documenti, il testo più grande rende più facile la comprensione e più piacevole la lettura.

Tempo stimato: 2 minuto.

Passo 1:

Per prima cosa apri l'applicazione “Impostazioni” sul tuo iPhone o iPad, è l'icona dell'ingranaggio che troverai nella schermata iniziale del dispositivo.

Impostazioni dell'iPhone

Passo 2:

Scorri leggermente verso il basso le impostazioni dell'iPhone o dell'iPad fino a trovare la sezione chiamata "Schermo e luminosità" e fai clic su questa sezione per continuare.

Schermo e luminosità dell'iPhone

Passo 3:

Nella sezione “Schermo e luminosità” troveremo diverse impostazioni per la luminosità dello schermo e la sezione che stiamo cercando “Dimensione testo”, fare clic su questa impostazione per accedere al selettore della dimensione del testo.

Dimensioni del testo dell'iPhone

Passo 4:

Una volta all'interno della sezione 'Dimensione testo', in alto troverai un testo di esempio che mostra la dimensione attuale del contenuto. In basso c'è una barra di scorrimento con un cerchio. Sposta questo cerchio a destra per aumentare la dimensione del testo e a sinistra per ridurla.

Noterai come il testo dell'esempio cambia dimensione, permettendoti di verificare se la scala delle lettere è appropriata. Una volta modificate le dimensioni, puoi tornare al menu precedente premendo il pulsante "Indietro", situato nella parte superiore sinistra dello schermo.

Aumenta la dimensione del carattere dell'iPhone

Passo 5:

Un'altra modifica che puoi apportare per rendere il testo più visibile è renderlo in grassetto, in questo modo le lettere aumenteranno di spessore rendendole più facili da vedere.

Testo in grassetto sull'iPhone

Valutazione dell'utente su Come ingrandire la dimensione del testo su iPhone e iPad