Hai mai desiderato fare due cose contemporaneamente sul tuo cellulare Android? Bene, con lo schermo diviso è possibile. In questo articolo ti spiego come attivare questa utilissima funzionalità e perché la adorerai.

Innanzitutto, perché dovresti utilizzare lo schermo diviso? Bene, immagina di guardare un video su YouTube e all'improvviso ti arriva un messaggio. Con lo schermo diviso, puoi rispondere senza mettere in pausa il video. O forse stai cercando informazioni per un lavoro mentre chatti con i tuoi amici. Questa funzione ti consente di fare entrambe le cose senza perdere traccia.

Con l'aumento delle dimensioni degli schermi dei nostri smartphone, molti di noi hanno desiderato poter avere due app aperte, poiché ciascuna di esse occuperebbe le stesse dimensioni di un vecchio smartphone e quindi potremmo, ad esempio, copiare e incollare un testo o un'immagine senza cambiare continuamente applicazione, poiché ora è possibile da quando Android lo ha recentemente incorporato nel sistema operativo.

Inoltre, lo schermo diviso è un vantaggio per la produttività. Se sei uno di quelli a cui piace avere tutto a portata di mano, puoi lavorare con due app contemporaneamente. Addio al continuo passaggio dall'uno all'altro! E per quelli di noi che amano l'intrattenimento, è fantastico poter seguire un gioco o una serie mentre controlli i nostri social network.

Tempo stimato: 1 minuto.

Passo 1:

Apri le due applicazioni che desideri utilizzare a schermo diviso, ad esempio, supponi di voler avere una pagina web aperta e un'altra applicazione come Instagram contemporaneamente a schermo diviso, quindi devi aprire quella pagina web nel tuo browser (Chrome per esempio), esci e poi apri l'applicazione Instagram.

Passo 2:

Premi il pulsante delle applicazioni recenti, sui dispositivi Android meno recenti hai tre icone nella parte inferiore dello schermo, l'icona delle applicazioni recenti è il quadrato in basso a destra dello schermo.

Sui dispositivi Android più recenti, potresti avere dei gesti navigazione attivata, in tal caso scorri dalla parte inferiore dello schermo verso l'alto e verso destra o sinistra.

Sui dispositivi Samsung, il pulsante delle applicazioni recenti è l'icona con tre linee verticali nella parte inferiore sinistra dello schermo.

Apri le app recenti su Android

Passo 3:

Clicca sull'icona dell'applicazione che compare in alto, basterà un solo tocco.

Icona dell'app recente

Passo 4:

Apparirà un menu, fare clic su "Dividi in alto".

Dividi in alto

Passo 5:

Scegli la seconda app che desideri posizionare nella parte inferiore dello schermo e toccala, puoi cercare l'app che desideri posizionare in basso tra le app recenti, spostarti a sinistra o a destra per trovare quell'app.

Tocca un'altra app per utilizzare lo schermo diviso

Passo 6:

Cliccando sulla barra che appare al centro puoi ingrandire la dimensione di un'applicazione o dell'altra; fai scorrere questa barra verso l'alto o verso il basso per modificare la dimensione delle finestre.

Come attivare lo schermo diviso su Android Passo 6

Passo 7:

Per uscire dallo schermo diviso, tocca la barra divisoria visualizzata al centro e spostala verso l'alto o verso il basso finché un'app non riempie l'intera dimensione dello schermo e non esci dallo schermo diviso.

Chiudi lo schermo diviso di Android

Valutazione dell'utente su Come attivare lo schermo diviso su Android

5.00 su 10 (2 voti)